H
H e
S L n s
с

Русская красавица: почему Оксана Фёдорова не нашла счастья за границей

Русская красавица: почему Оксана Фёдорова не нашла счастья за границей

Фото: vk.com/fedorova__oksana

Своё 45-летие бывшая «Мисс Вселенная» встречает в России

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Оксана Фёдорова – одна из главных красавиц не только России, но и всего мира. И её история весьма символична по нынешним временам. Завоевав титул «Мисс Вселенная», Оксана отказалась от западных контрактов и вернулась в Россию. Где стала звездой и обрела своё счастье.

Модель для подражания

Её можно смело назвать современной Золушкой – в детстве мало кто мог разглядеть в обычной девочке из Пскова будущую «Мисс Вселенная». Её отец – способный конструктор – спился и ушёл из семьи, когда девочке было всего два года. Больше с Оксаной он не общался. Мама работала медсестрой в психиатрической больнице и была главной кормилицей в семье. Жили они в обычной хрущёвке на окраине города. Богатыми нарядами Фёдорова похвастаться не могла: денег в семье не хватало, и девочка сама делала серьги, украшала одежду бисером и стразами.

Присматривать за будущей королевой красоты помогали бабушка и дедушка. Впрочем, в особом контроле она не нуждалась: Оксана росла прилежной девочкой, хорошо училась и занималась в многочисленных кружках: пела, танцевала, играла на саксофоне, занималась волейболом.

Учителя вспоминают, что она никогда не приходила в школу с невыученными уроками и рано определилась с будущей профессией: Оксана мечтала о справедливости и правовом государстве. А для этого нужно было юридическое образование. После школы она поступила в правовой колледж, который окончила с золотой медалью, а затем отправилась покорять Северную столицу и поступила в университет МВД в Санкт-Петербурге.

Однако неожиданно там открылись совсем другие горизонты. Как вспоминают друзья Оксаны, она вдруг увлеклась собственной внешностью. В школе Фёдорова красавицей не считалась: высокая, сутуловатая, с лишним весом, она получила от одноклассников ироничные прозвища «Фёкла» и «Большая птица». Говорят, без макияжа на ней даже не останавливался взгляд.

Но, окончив школу, Оксана решила заняться собой: начала заниматься шейпингом, сидела на диетах: днём пила только воду и ела чернослив, а ночью видела во сне булочки… Чтобы исправить осанку, девушка ходила по общаге, водрузив на голову книгу.

В результате всех этих титанических усилий Фёдоровой удалось сбросить больше 15 килограммов, и она превратилась в настоящую супермодель. Правда, поначалу на её образе жизни это никак не отразилось.

«Денег у меня по-прежнему не было, и я уже хотела уехать домой в Псков, но тут неожиданно приятельница подбила пойти на кастинг конкурса красоты», – рассказывала Оксана в одном из интервью.

Это решение перевернуло её жизнь. В 1999 году 22-летняя Оксана Фёдорова стала «Мисс Петербург». Карьера модели пошла в гору. Но учёбу Оксана не бросила – окончила университет, получила звание старшего лейтенанта милиции, устроилась дознавателем в Пулково и даже поступила в аспирантуру.

И всё-таки красота взяла своё. В 2001 году Оксана Фёдорова стала «Мисс Россия», а через год получила титул «Мисс Вселенная». Это был настоящий триумф! Который, впрочем, закончился большим скандалом.

Гудбай, Америка!

Конкурс «Мисс Вселенная» проводил знаменитый бизнесмен, будущий президент США Дональд Трамп. В то время он увлекался славянской культурой и с самого начала благоволил к русской красавице. С симпатией к ней относились и другие организаторы. Всё изменилось практически сразу после того, как она получила корону.

По словам двоюродного брата девушки, Оксана позвонила из Америки вся в слезах: «Лучше бы я заняла второе место и вернулась обратно! А теперь связана контрактами…». После победы ей предстояло целый год ездить по миру и участвовать в различных благотворительных акциях. Выдержать такой ритм девушке, которая параллельно писала диссертацию, было сложно.

Но ещё больше её напрягала постоянная публичность. Западные репортёры бесцеремонно копались в её личной жизни. Последней каплей стало её интервью скандальному американскому шоумену Говарду Стерну, который начал расспрашивать Фёдорову про любовников и сексуальные предпочтения. Оксана, которую никто не предупредил о том, что такие вопросы возможны, неестественно хихикала и что-то лепетала в ответ. А потом собрала чемодан и вернулась в Россию.

Тёплое отношение американцев сразу же сменилось на холодный прессинг. Фёдоровой угрожали судами и неустойками, но девушка стояла на своём. Отказалась от титула, вернула корону и разорвала все контракты.

Вернувшись на Родину, она закончила диссертацию, стала доцентом кафедры гражданского права, получила звание капитана полиции. Казалось бы, все эти шаги подтверждали серьёзные намерения девушки связать свою жизнь именно с правоохранительной деятельностью. Однако в прессе судачили, что строить карьеру модели Оксане запретил таинственный возлюбленный, который был гораздо старше её.

Официально о личной жизни красавицы в то время практически ничего не было известно. Поговаривали, что ещё после победы на конкурсе «Мисс Петербург» у неё появился некий влиятельный поклонник, который обеспечил ей квартиру в центре города и автомобиль с двумя охранниками.

Позже имя загадочного покровителя всё-таки стало достоянием общественности. Им оказался питерский бизнесмен Владимир Голубев. По некоторым данным, он был негласным хозяином крупной питерской строительной компании. В советские годы у Голубева якобы были проблемы с законом, благодаря чему он обзавёлся связями в криминальных кругах. А позже к этому добавились ещё и личные связи со многими крупными чиновниками.

Вместе с Оксаной Фёдоровой Владимир Голубев перебрался в Москву. Пока она строила карьеру на телевидении (вела программы «Спокойной ночи, малыши» и «Субботник» на телеканале «Россия»), он возводил свою бизнес-империю. Но, похоже, такая рабочая загрузка сыграла роковую роль в их отношениях. Говорят, Голубев был готов сделать Фёдоровой предложение, но до свадьбы дело так и не дошло.

«С Володей мы были вместе семь лет и остались в очень хороших отношениях. Для меня этот человек сыграл огромную роль в жизни», – откровенничала потом красавица.

Но одна она оставалась недолго.

Тихое счастье

Новый телевизионный проект принёс Оксане Фёдоровой новый роман – ей приписывали отношения с партнёром по «Танцам со звёздами» Александром Литвиненко. Во время съёмок они не скрывали симпатии, однако Александр понимал, что экс-«Мисс Вселенная» – птица не его полёта. Дело ограничилось флиртом, а мужем красавицы вскоре стал немецкий бизнесмен Филипп Тофт.

Свадьбу сыграли в скромном ресторанчике недалеко от Мюнхена, но найти своё счастье за пределами родины Фёдорова не смогла. Слухи о разводе с немецким мужем поползли буквально через год, а сам бюрократический процесс растянулся на полтора года.

К моменту, когда Фёдорова и Тофт развелись официально, красавица уже вовсю крутила роман с «золотым голосом» России Николаем Басковым. Они вместе появлялись на светских мероприятиях, ездили на отдых и даже якобы готовились к свадьбе. Но до этого дело так и не дошло. Многие, впрочем, изначально предполагали, что эти отношения были не более чем рекламный ход, подогревший популярность обоих знаменитостей.

Как бы то ни было, как только Оксана Фёдорова нашла своё настоящее счастье, она перестала официально афишировать личную жизнь. Избранником красавицы стал офицер ФСБ, ныне работающий в администрации президента Андрей Бородин.

Судьба как будто специально сводила их вместе: они сталкивались то в ресторане, то на концерте. Как признаётся Оксана, Андрей очень красиво ухаживал, окружил её заботой и вниманием. И на его предложение руки и сердца она ответила «да».

Свадьбу сыграли тайно – даже знакомые узнали об этом только полгода спустя. В 2012 году у пары родился сын Фёдор, через год – дочка Лиза.

Так что свой 45-летний юбилей Оксана Фёдорова встречает в главном для себя статусе счастливой жены и матери. И никакая корона красавицы с этим не сравнится.

Лариса Плахина

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, кто из мужчин стал самой большой болью Марины Голуб

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Гости юбилейного фестиваля «Золотая хохлома» смогут добраться до площадки мероприятия на электричках :: Четверо врачей трудоустроились в Кулебакскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Нижегородские мастера могут подать заявку на участие в ярмарке «Арт.Молодость» на фестивале «Таврида.АРТ» в Крыму :: Глеб Никитин и Игорь Левитин провели заседание комиссии Госсовета по экологии :: В Вознесенском округе Нижегородской области начался ремонт дорог :: Десять новых автобусов поступило в Балахну :: Фольклорная экспедиция проходит в Нижегородской области :: Новый ФАП открылся в посёлке Тёша Навашинского округа :: Эксперты проекта по развитию макротерритории «Большая Волга» ознакомились с туристическим потенциалом Нижегородской области :: Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Новый цифровой флюорографический комплекс поступил в поликлинику ГКБ №28 :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::