Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Семейный брак: как меняются отношения после свадьбы

Семейный брак: как меняются отношения после свадьбы

Фото: www.istockphoto.com

После свадьбы всё только начинается

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Как справедливо подметил кто-то из мудрых – все романы и комедии обычно кончаются свадьбой: предполагается, что потом говорить уже не о чем. На самом деле после свадьбы всё только как раз и начинается. Хотя иногда может, наоборот, закончиться. Что происходит с нами после официального оформления отношений? Как меняются эти самые отношения и мы сами? И как на фоне всех этих изменений сохранить прежние чувства и только что созданную семью?

Изменения к лучшему

Сразу скажем, с некоторыми даже после свадьбы не происходит никаких изменений в силу абсолютной незрелости и инфантильности. Но такие браки, как правило, оказываются недолговечными. В целом же после свадьбы и отношения, и сами участники семейного забега начинают ощутимо меняться.

Ответственный подход. Семейная жизнь накладывает определённую ответственность. И даже те, кому раньше не приходилось брать её на себя, начинают меняться.

Мужчина начинает понимать, что он в ответе не только за себя, но и за жену с будущим ребёнком. На этом фоне многие задумываются о повышении дохода, начинают искать новую работу, пытаются создавать бизнес и т.д.

Женщина берёт на себя ведение хозяйства, чтобы обеспечить комфорт мужу.

Оба стараются соотносить свои поступки и желания с требованиями совместной жизни. Например, не засиживаться с друзьями до полуночи, проводить больше времени дома, выполнять определённые семейные обязанности и т.д. Причём на эти ограничения оба идут добровольно.

Ты – мне, я – тебе. Совместная жизнь предполагает постоянный обмен. Супруги учатся не только брать, но и отдавать. Каждый старается вкладываться в отношения чем может – заботой, пониманием, поддержкой, вдохновением, материальной составляющей, наконец. Причём делают это они опять же добровольно, поскольку ощущают себя единым целым.

Компромиссное решение. Совместная жизнь учит умению искать компромиссы, понимать другого, идти на уступки. Люди становятся гибче в отношениях, исчезает категоричность. В противном случае неизбежны постоянные споры и ссоры, которые рано ли поздно доконают брак.

Изменения к худшему

Однако после свадьбы происходят и менее радужные изменения, которые в большинстве случаев также неизбежны.

Исчезновение новизны. От вчерашнего бурления страстей и накала чувств вскоре не остаётся и следа. Вчерашний жених в домашних штанах почитывает газету на диване, а недавняя невеста в фартуке гремит кастрюлями у плиты. Оба знакомы и привычны друг для друга. Обыденность и скука накрывают с головой.

Потеря интереса. Привыкая друг к другу, супруги, с одной стороны, становятся более близкими, а с другой – более понятными, что ли. Кажется, что ты знаешь про свою вторую половину всё на свете. В результате интерес к мужу или жене идёт на спад и в отношениях возникает отчуждение.

Они перестают проявлять всяческий интерес друг к другу – от сексуального до обычного. Не замечают плохого настроения, неважного самочувствия, даже внешних перемен своей второй половины. При этом оба могут быть вполне приветливы и ласковы, но всё это без эмоций. Именно на этой волне мужчины часто начинают искать другую женщину, которая будет им интересоваться и заботиться о нём.

Проявление бесцеремонности. В начале отношений люди стараются казаться лучше, чем есть, дабы покорить избранника или избранницу. Но спустя буквально пару лет после начала совместной жизни это стремление начинает идти на спад.

И вот уже супруги начинают вести себя в присутствии друг друга уже более бесцеремонно. То, что они никогда не позволили бы себе в начале знакомства, после нескольких лет семейной жизни становится позволительным.

И вот уже жена расхаживает по дому в старом халате или растянутом спортивном костюме, не стесняясь накрученных бигуди. Муж щеголяет растянутыми штанами и майкой не первой свежести. И ладно бы дело касалось только изменения внешнего вида.

Часто супруги перестают следить за собой и в остальных вещах. И вот уже муж не считает нужным помогать жене и заботиться о ней, а она, в свою очередь, изводит его капризами, обидами, манипуляциями.

Из отношений уходят осторожность, деликатность, терпимость и уважение друг к другу. И уже нет стремления узнавать своего партнёра, понимать, меняться ради него, заботиться о нём.

Право на собственность

К сожалению, для многих, штамп в паспорте воспринимается как свидетельство на собственность. А раз человек твоя собственность, то чего церемониться и напрягаться? Он же всё равно никуда больше не денется.

Справедливости ради стоит отметить, что чаще всего к такому поведению тяготеют как раз представительницы слабого пола, считающие замужество главной целью своей жизни. Достигнув этой самой заветной цели, они решают, что мужчина завоёван раз и навсегда, и расслабляются. Они больше не пытаются ему понравиться, не стараются угодить, порадовать.

Многие женщины настолько привыкают к мысли, что муж всегда рядом и никуда не денется, что просто перестают интересоваться им. Они не замечают никаких изменений ни в его поведении, ни в настроении и душевном состоянии. Они даже не могут вовремя заметить, что в жизни мужчины появляется другая женщина. И узнают об этом, только когда муж уже решил уйти, или кто-то из доброжелателей просветил.

Однако что-либо изменить в таком случае они уже не в состоянии.

Как исправить?

Подобные изменения, по большому счёту неизбежны, так что пугаться их не стоит. Главное вовремя распознать и попытаться справиться с их последствиями.

Будьте в курсе. Старайтесь всегда быть в курсе того, что происходит с вашим супругом.

«Поймите, речь идёт не о слежке или контроле, а об интересе к его внутреннему состоянию – попытках понять, что он испытывает, чего хочет, какое у него настроение. Тогда вам будет легче понимать партнёра и давать ему то, в чём он по-настоящему нуждается, – советует психолог.

И при этом сами делитесь со своей второй половиной, своими чувствами и желаниями, тем, что вас радует и наоборот обижает.

Держи дистанцию. По мнению психологов, потеря интереса друг к другу объясняется сокращением дистанции, которое происходит после свадьбы.

«Слишком сильная связанность с другим человеком, сосредоточенность на нём, зависимость от него лишает отношения былой лёгкости и радости, – предупреждает московский психолог Игорь Нефёдов. – Старайтесь держать дистанцию».

Пусть у каждого из вас будет своё собственное личное пространство, право на раздельные интересы и даже общение с друзьями. Так вы сохраните часть собственной независимости, благодаря которой и сможете поддерживать интерес друг к другу.

Дайте свободу. Гоните прочь убаюкивающее ощущение, что вы полностью владеете своим супругом.

Как только возникает ощущение, что вы имеете все права на мужа или жену, так сразу появляется уверенность, что он или она вам очень многое должен, что вы вправе постоянно предъявлять к ним свои требования, вселять чувство вины и требовать постоянного отчёта.

Если женщинам порой ещё нравится ощущать себя мужской собственностью, то сильный пол ограничение собственной свободы воспринимает очень болезненно. И чем больше жена будет пытаться держать мужа под контролем, тем сильнее он будет пытаться освободиться из-под него.

Откажитесь от навязчивого контроля. Как бы страшно ни было, дайте мужу больше свободы. Многие женщины считают, что тогда он непременно воспользуется ею для походов налево.

Но вместо того чтобы удержать супруга с помощью контроля, лучше стараться сделать ваши отношения комфортными. И тогда, поверьте, у него просто не появится потребности в другой женщине (мы не берём в расчёт патологических бабников).

Берегите друг друга. Старайтесь бережно относиться друг к другу, искренне заботясь и стараясь обеспечить мужу или жене психологический комфорт. Никогда не бейте по больным местам, даже если прекрасно знаете, где они находятся.

«Если вы будете искренне заботиться о комфорте, благополучии и здоровье своего партнёра, то и он обязательно будет платить вам тем же. Мы получаем всегда ровно столько, сколько даём. Поэтому старайтесь всегда не только требовать и брать, но и отдавать», – советует психолог.

…Постарайтесь соблюдать эти нехитрые правила, и тогда ваши отношения после свадьбы если и изменятся, то только в лучшую сторону.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, что в Нижегородской области принимают заявления на «красивые свадебные даты» в 2023 году.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Автозаводцы отправили очередной груз военнослужащим в зону спецоперации:: Нижегородские волонтёры организовали производство в поддержку бойцов СВО :: 200 семей с детьми в Луганске получат одежду, стройматериалы и продукты из Арзамаса :: Военнослужащим дзержинцам переданы в дар животные для подсобного хозяйства :: Нижегородский писатель Захар Прилепин отправился на СВО :: Судебный пристав удочерила сестер-близняшек из ДНР в Перевозском районе :: Более 1000 детских шапочек закупила неравнодушная нижегородка для детей Донбасса :: Врач-травматолог из Нижнего Новгорода рассказал, как спасал жизни в Херсонской области :: Нижегородцы собирают гуманитарную помощь для жителей освобожденного Соледара :: Семья Рубановых из Нижнего Новгорода передаст свой автомобиль «Нива» бойцам СВО :: Тренировочные сборы для спортсменов и тренеров спортшкол ДНР проходят в Городецком районе :: 350 нижегородцев выстроились в фигуру самолета в Парке Победы в память о погибших в СВО летчиках :: 77-летняя нижегородка организовала сбор гуманитарной помощи среди жителей трех поселков :: Нижегородская епархия отправила подарки на Рождество военным из Донбасса :: Врач из Нижнего Новгорода провел первую высокотехнологичную операцию в Херсонской области :: Нижегородцы поздравили детей Харцызска с наступающим Новым годом :: Команда проекта «Мост дружбы» побывала в Харцызске :: Новогодние сладкие подарки из Дзержинска пришли в детские дома Донецкой Народной Республики :: Более 1 млн рублей собрали жители Городца на помощь российским солдатам :: Две новые «ГАЗели» доставлены в зону СВО из Нижнего Новгорода :: Нижегородские ветераны передали солдатам новогодние подарки :: Нижегородские ортопеды поставили на ноги следователя из Донецка :: Учащиеся школы-интерната для слепых и скауты передали новогодние подарки для ребят из Донбасса :: Двадцатая партия гуманитарного груза для Донбасса отправлена из Нижнего Новгорода :: Нижегородские красавицы помогают военнослужащим :: В Нижнем Новгороде состоялся благотворительный матч в поддержку участников СВО :: Нижегородцы собирают новогодние подарки солдатам :: В Заксобрании проводили сотрудника Олега Андерсона в зону СВО :: Судебные приставы навестили раненых бойцов в госпитале Нижнего Новгорода :: 20 тонн гуманитарной помощи собрали сотрудники социальной сферы и нижегородцы в поддержку участников спецоперации :: Мемориальные доски в память о погибших в спецоперации появятся в Нижнем Новгороде :: Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку ::