H
H e
S L n s
с

Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области

Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области

Фото: Александр Воложанин

Водители привыкают к новой схеме движения

Фотобанк
Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

В Нижегородской области начинается сезон ремонта и строительства дорог. Планы большие, и старт многообещающий: набирают обороты подготовительные работы к строительству дороги-дублёра проспекта Гагарина, которой так ждут жители областного центра.

Большое дело

Подготовка идёт на южных границах Нижнего Новгорода.

«Дублёр проспекта Гагарина протяжённостью около 12,8 километра станет важной частью нового транспортного каркаса Нижегородской агломерации, – прокомментировал старт работ губернатор Глеб Никитин. – Он улучшит связь Автозаводского и Ленинского районов с нагорной частью города, создаст новый транспортный коридор в международный аэропорт имени Чкалова».

По словам главы региона, дублёр также обеспечит транспортную доступность южных рубежей Нижнего Новгорода, где в рамках механизма комплексного развития территории планируется построить около 3 миллионов квадратных метров жилья.

Стройка начинается грандиозная.

«Магистрали такого масштаба в современной истории Нижнего Новгорода ещё не строили!» – подчеркнул Глеб Никитин.

Пропускная способность новой трассы составит более 130 тысяч автомобилей в сутки. По словам министра транспорта и автомобильных дорог региона Павла Саватеева, это позволит значительно разгрузить проспект Гагарина.

Также свободнее должно стать на Мызинском мосту. При строительстве четвёртой очереди новой магистрали запланировано возведение пятой переправы через Оку.

А начать работы решено с третьей очереди. Для подготовки территории в Кстовском округе организовали геодезические работы. Будут закреплены границы участка, устроены временные переезды через инженерные коммуникации. Обустроят городок для строителей.

Реализация проекта стала возможной благодаря привлечению льготного федерального финансирования – инфраструктурных бюджетных кредитов. Первый транш регион уже получил. К строительству планируется приступить уже в апреле.

Срок сдачи дублёра проспекта Гагарина по контракту – 2028 год.

Выбьют пробки

Ещё одним крупным проектом станет расширение проезжей части автодороги Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород на участке Доскино – Богородск. Дорога загружена, часто возникают пробки. Для улучшения ситуации запланировано расширение участка до четырёх полос.

«Сейчас важно сделать акцент на богородской трассе, где водителям приходится стоять в больших заторах, – прокомментировал планы председатель Законодательного собрания региона Евгений Люлин. – Мы посмотрели, какие варианты предложены, чтобы разгрузить это направление. Возможно, потребуется дополнительное финансирование. Этот вопрос мы намерены проработать с представителями областного правительства».

В планах также строительство Восточного и Северного обходов Нижнего Новгорода. Они вошли в перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений и соглашений о государственно-частном партнёрстве в 2024 году. Как сообщили в пресс-службе правительства области, ведётся работа с потенциальными инвесторами. Также в перечне автодорога Шопша – Иваново – Нижний Новгород на участке обхода Балахны.

На ровном месте

Для улучшения транспортной ситуации в регионе ремонтируют мосты. Работы на Стригинской переправе через Оку близятся к завершению.

Начался ремонт старого моста через Волгу. Напомним, что весь транспорт теперь идёт по новому Борскому мосту. Там ввели реверсивное движение на средней полосе. Крайние полосы действуют в постоянном режиме – на выезд из Нижнего Новгорода и въезд в город. Скорость потока ограничена до 40 км/ч. Соблюдение автомобилистами правил дорожного движения контролирует комплекс автоматической фотовидеофиксации на съезде с моста.

Тем временем в регионе уже начинается ямочный ремонт дорог.

«После сложной зимы традиционно много ям на дорогах. Обращения на эту тему отслеживает ЦУР, передаёт информацию ответственным», – сообщил губернатор Глеб Никитин.

По словам главы региона, будут применяться все виды ремонта по разным технологиям. При стабилизации плюсовой температуры начнутся работы с помощью горячего асфальтирования.

А впереди ремонтная кампания в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Она начнётся, по прогнозам, во второй половине апреля.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::