Смотрины на родине Ильича

Газета "Нижегородский спорт"
Смотрины на родине Ильича
Фото: snews.ru
Уже в ближайшую пятницу официально стартует новый бенди-сезон

В ближайшую пятницу официально стартует новый бенди-сезон. В Ульяновске (туда отправился нижегородский «Старт») и на новеньком катке Дворца спорта «Байкал» в Иркутске 14 клубов суперлиги вступят в борьбу за Кубок России.

 

Сразу обращаем внимание на то, что в календаре группы «Запад» произошли изменения. Обновлённое расписание игр «Старта» выглядит следующим образом:

11 сентября. «Волга» (Ульяновск) – «Старт». Начало – в 17:30.
12 сентября. «Старт» – «Мурман» (Мурманск). 11:30.
13 сентября. «Старт» – «Динамо» (Москва). 8:30.
14 сентября. «Старт» – «Водник» (Архангельск). 11:30.
16 сентября. «Старт» – «Строитель» (Сыктывкар). 14:30.
17 сентября. «Старт» – «Родина» (Киров). 11:30.
18 сентября. «Старт» – «Ак Барс-Динамо» (Казань). 14:30.

Время указано московское (ульяновское – плюс один час).

Отметим, что на матчах первого этапа в спорткомплексе «Волга-Спорт-Арена», который вмещает 5000 зрителей, разрешённая заполняемость зала будет не более 50 процентов.

По известным причинам все команды довольно поздно приступили к подготовительной работе. «Старт» начал занятия на земле 20 июля, а на малый лёд во Дворце спорта «Юность» впервые вышел 22 августа.

Эпидемиологическая обстановка не позволила никуда выехать, поэтому в Ульяновске наши хоккеисты будут играть фактически с листа.

– Всегда трудно даётся переход из коробки на большой лёд, – говорит главный тренер «Старта» Андрей Бегунов. – До первой кубковой игры у нас будет всего три тренировки, но думаю, что ребята всё же смогут быстро освоиться. К сожалению, обострились старые травмы у Максима Гавриленко и Дмитрия Черных, поэтому принято решение оставить их дома. Они будут заниматься по индивидуальной программе. Вместо них мы взяли молодых ребят. Естественно, рассчитываем на них в Ульяновске, иначе бы они с нами не поехали. Что касается изменений в календаре, то, честно говоря, нам без разницы, с кем и когда играть. Всё равно придётся встретиться с каждым соперником. «Старт» всегда играет на победу – будем стараться выиграть у любой команды.

Добавим, что на родину Ильича нижегородцы поехали не только без двух ведущих хоккеистов, но и без одного тренера. Помощник Бегунова Александр Епифанов, по данным наших коллег из Казани, готовится занять пост главного тренера клуба «Ак Барс-Динамо». После того как хабаровский «СКА-Нефтяник» пригласил рулить Ильяса Хандаева, вакантное место было предложено занять именно Епифанову. Поэтому матч против казанцев, который состоится 20 сентября, может стать весьма любопытным. Тем более что за бело-голубых играет целая группа бывших стартовцев: Максим Рязанов, Дмитрий Савельев, Олег Рязанов, Евгений Корев, Михаил Тюко.
Кто фавориты в нашей группе? Безусловно, это призёры прошлого чемпионата – «Динамо» и «Водник». За первые два места должна побороться и местная «Волга», уже успевшая провести сборы на большом льду. В этом плане у хозяев будет несомненное преимущество перед всеми. Не стоит сбрасывать со счетов «Ак Барс-Динамо», где хватает исполнителей высокого класса. «Старт», «Мурман», «Строитель» и «Родина», вероятно, будут решать локальные задачи. Хотя и от них можно ждать сюрпризов. В начале осени хоккей порой бывает непредсказуемым.

Нижегородским болельщикам будет особенно интересно последить за игрой двух новичков – Максима и Дмитрия Ширяевых, перешедших к нам из Первоуральска. А ещё ждём возвращения в большой хоккей Константина Волочугина, который из-за дисквалификации и тяжёлой травмы фактически пропустил два сезона подряд. Как говорится, ни пуха!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации