H
H e
S L n s
с
По путевке или своим ходом: куда можно недорого съездить на Новый год

Спрос на новогодние туры вырос в России

Спрос на новогодние туры вырос в России

Фото: Александр Воложанин

В Нижнем Новгороде тоже ждут туристов на Новый год

Фотобанк
Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

В новогодние праздники многие не хотят сидеть дома. Как показывают опросы, больше 85% россиян интересуются путешествиями внутри страны в этот период. Ещё одна показательная цифра – россияне забронировали на 54% путёвок на новогодние праздники больше, чем в прошлом году.

При этом путешественники всё реже выбирают пятизвёздочные отели, но вот опция «ультра всё включено» по-прежнему актуальна. Также эксперты отмечают: спрос на отечественные курорты в новогодние каникулы вырос – в этом году их доля увеличилась с 33% до 35%. Мы расскажем, где и за какие деньги можно отдохнуть в первые дни нового года.

За границу

Белоруссия и Таиланд стали лидерами по предварительным бронированиям отелей за рубежом на предстоящие новогодние праздники у россиян. Замыкает тройку лидеров Турция.

Своим ходом

Если вы решили рвануть в Белоруссию, то, осмотрев достопримечательности Минска, вполне можно отправиться по городам республики. Например, в Гродно – город королей. Именно здесь когда-то жили правители Великого княжества Литовского и монархи Речи Посполитой. Вашему вниманию – замки конца X и начала XVIII веков. В Витебске, центре притяжения художников, стоит посетить дом-музей русского художника авангардиста Марка Шагала. В Пинске, городе старинной архитектуры, обязательно осмотрите Иезуитский коллегиум XVII века, послушайте орган в костёле Вознесения девы Марии и сходите в Дворец Бутримовича.

Цена вопроса

Стоимость железнодорожного билета Москва – Минск на новогодние праздники стартует от 3200 рублей в одну сторону. Перелёт из Нижнего Новгорода в Минск обойдётся в 15 тысяч рублей (в одну сторону). Из Москвы дешевле – 6400 рублей. Проживание в Минске – примерно 10 тысяч в сутки на двоих.

По путёвке

Организаторы туров предлагают туристам отправиться на новогоднем туристическом поезде в Беларусь. В программе – посещение Беловежской пущи, встреча с белорусским Дедом Морозом и, конечно, экскурсии по героическому Бресту и Брестской крепости.

Изюминка программы – загородная экскурсия в парк истории «Сула», расположенный на берегу Сульского озера на территории усадьбы рода Ленских, представляющей собой великолепный образец шляхетской культуры Беларуси ХVIII-ХIX веков.

Цена вопроса

Новогодний вояж на поезде по путёвке обойдётся в 40 тысяч рублей. В стоимость включены проезд, питание, экскурсионное обслуживание и входные билеты на туристические объекты.

Наиболее доступными по стоимости остаются туры внутри страны и по «ближнему зарубежью».

По России

По числу бронирований жилья на Новый год в России лидируют Санкт-Петербург, Москва и Казань. В топ-10 вошли также Сочи, Калининград, Кисловодск, Зеленоградск, Нижний Новгород и Шерегеш.

Своим ходом

Москва у нижегородцев пользуется большой популярностью во время зимних каникул. И это неудивительно. Добраться можно всего за 4 часа, гостиницы – на любой вкус и кошелёк. И музеев, выставок, развлекательных мероприятий столько, что глаза разбегаются.

Нынешняя фишка – выставка «Россия» на ВДНХ, показывающая главные достижения страны. В ней участвуют 89 регионов. В программе – выставки, мастер-классы, лекции, интерактивные программы, ярмарки. Вход на выставку бесплатный.

В Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина кроме основной экспозиции можно увидеть выставку «Испанская коллекция. Из собраний российских музеев». Здесь представлено более 50 работ великих испанских художников XVI-XIX веков.

С детьми можно отправиться в Московскую усадьбу Деда Мороза. Для посетителей – комплексные программы, разработаны экскурсии и квесты, работает мастерская Деда Мороза.

Цена вопроса

Стоимость билета на поезд в январские каникулы до Москвы сейчас стартует от 1600 рублей в одну сторону. Сутки проживания в отеле на двоих обойдутся от 3000 рублей.

По путёвке

В топе продаж – тур «Рождество в горах Кавказа». В программе Пятигорск – Домбай – Северная Осетия – Ингушетия – Кабардино-Балкария. Туристы побывают на курорте Домбай, увидят Домбайскую поляну, со всех сторон окружённую величественными горами, искупаются в термальных источниках.

Съездят в Джейрахское ущелье – «изумруд» Ингушетии. Именно здесь проходил Великий шёлковый путь. Посетят средневековый башенный комплекс Эрзи. Пять дней в горах обещают быть незабываемыми.

Цена вопроса

Цена тура стартует от 33 500 рублей. В стоимость входят проезд на автобусе, проживание в гостинице, экскурсионное обслуживание, завтраки, один обед и дегустационный ужин осетинской кухни. За подъём на канатной дороге, посещение термальных источников и курортный сбор в гостинице Пятигорска придётся доплатить.

По области

Турагентства по всей России предлагают туры в Нижегородскую область. В программе – областной центр, Городец, Семёнов, Дивеево и Арзамас. У нижегородцев в этом плане большое преимущество – нам не придётся тратиться на дорогу. Надо только выбрать локацию для зимнего путешествия.

Своим ходом

В зимние каникулы можно поехать в Павловский округ. Там есть озеро Ключик, которое, с одной стороны, невероятно красиво, а с другой – не замерзает даже в лютые морозы. Находится рядом с селом Грудцино.

Можно отправиться в Керженский заповедник. Там взять экскурсию, побродить по тропам или покататься на лыжах.

Ещё один занятный вариант – отправиться на оленью ферму. Такая имеется в Городецком округе. Главное – предварительно записаться.

Совместить приятное с полезным можно на многочисленных спортивных базах отдыха, где есть прокат лыж и коньков. Берите лыжи, выбирайте трассу по силам – и вперёд.

Цена вопроса

Любование озером – бесплатно.

Экскурсия в Керженском заповеднике – 150 – 200 рублей с человека. Прокат лыж в спортивной деревне – 600 рублей на 2 часа (для взрослого) в праздничные дни. Пользование склоном (без использования подъёмников) со своим оборудованием – 250 рублей.

По путёвке

Туроператоры предлагают множество туров на один день или на несколько часов по нашей области. Например, можно съездить на «Встречу с Шаляпиным и Горьким». Организаторы обещают не только посещение Моховых гор, где любили бывать оперный певец и писатель, но и ужин в ресторане.

Ещё один интересный вариант – «Новогоднее Сартаково». Там и посещение музея, и чаепитие, и участие в празднике «Пришла коляда – отворяй ворота».

Кроме этого туристов ждут в многочисленных пансионатах, домах отдыха и санаториях.

Цена вопроса

Поездка на Моховые горы обойдётся в 1500 рублей, Сартаково – 1900 рублей. Посещение Дивеева и Арзамаса – от 1600 рублей на человека.

Цена проживания на турбазе в праздничные дни стартует от 4500 рублей в сутки (с питанием). Средняя стоимость по области – 5 – 6 тысяч рублей в сутки. Новогодний тур с 31 декабря по 2 января с питанием и праздничным ужином обойдётся в 25 – 30 тысяч рублей с человека.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::