H
S L n s
с

Судьба выбирает май: шестеро приёмных детей у Татьяны Сыреевой появились весной

Судьба выбирает май: шестеро приёмных детей у Татьяны Сыреевой появились весной

Фото: из архива героини

Татьяна Сыреева мечтала о большой семье, и эта мечта сбылась

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен

У Татьяны Сыреевой семеро детей. Шесть из них – приемные. Ребятам мама посвящает все свое время. У детей много увлечений. В большом доме бывает шумно и весело, живут дружно. Это ли не счастье? 

Мечта сбылась

Татьяна Сыреева всегда мечтала о большой семье. Она вышла замуж, родился сын Андрей. Но семью постигло несчастье — муж погиб, Татьяна осталась одна с ребенком. Спустя время она встретила Александра, который оказался заботливым мужем и отцом. Казалось, что мечта о большой семье снова может стать реальностью. Но своих детей не дождались.

Татьяна задумалась о приемном ребенке, стала приходить в реабилитационный центр. Так в семье появилась дочь Рая, тогда ей было четыре года. Вскоре сын Андрей ушел в армию, а Александр, который работал водителем большегруза, часто уезжал в рейсы. Татьяна подолгу оставалась с Раей вдвоем, все время посвящала ей. Когда девочка пошла в школу, она умела читать и писать, а первоначальная замкнутость растворилась благодаря маминому вниманию. С тех пор прошло четырнадцать лет. Сейчас Раисе восемнадцать, она серьезная и самостоятельная, учится на повара-кондитера в техникуме, получает повышенную стипендию, командир отряда «Юнармии», работает в реабилитационном центре, где лечатся пациенты с заболеваниями сердца. Родители ей гордятся.

«Почему соглашаюсь давать интервью и рассказываю о своей семье: мне хочется, чтобы люди не боялись брать приемных детей в свои семьи, — говорит Татьяна Васильевна. — Трудности бывают у всех, но они разрешимы. Все силы вкладываю в детей, стараюсь дать им все, развивать по максимуму. И вижу отдачу — то, какой выросла моя старшая дочь, это так отрадно».

Взяв домой одного ребенка, Татьяна не думала, что их семья еще увеличится. Все произошло само собой, видимо, судьба так распорядилась.

Вскоре после Раисы, в семье Сыреевых появилась четырехмесячная малышка Лера.

Жить дружно нетрудно

«Однажды мне позвонили из органов опеки и предложили взять мальчика погостить на три дня, — рассказывает мама. — Мише в тот момент было 12 лет. Вместе с Раей и Лерой мы пришли за ним в реабилитационный центр. Радостный, бесшабашный, через три дня, когда ему нужно было уходить, он сказал, что окончит учебный год и придет к нам жить. Был май, а все дети приходили ко мне в мае»…

Чтобы справляться с тремя детьми, среди которых вдруг появился подросток, Татьяне требовалась помощь мужа. На семейном совете решили, что он оставит работу на большегрузе. Александр устроился работать водителем на легковой машине сутки через трое, чтобы больше времени проводить с семьей. В этом же мае к ним попал младший четырехлетний брат Раи Игорь. Так в семье появилось сразу два мальчика.

Татьяна забрала Мишу из старой школы, но в класс, где училась Раиса, его отказались брать. Тогда мама перевела обоих детей в другую школу, чтобы они могли учиться вместе.

Одногодки Лера и Игорь стали неразлучными. Татьяна вспоминает, что когда малыши впервые встретились, Лера обняла мальчика. Игорь, который раньше мало видел тепла и ласки, стал везде следовать за бойкой сестренкой. Они ходили в одну группу детского сада. Мальчику было не просто адаптироваться, по словам мамы, на детских утренниках он обычно сидел на лавочке и плакал, был замкнутым. Не только родители, но и Лера, которая всегда поддерживала брата, сыграла большую роль в том, что его сердце со временем оттаяло. Вместе ходили на танцы, постепенно Игорь выправился.

«Приемные семьи каждый год должны проходить диспансеризацию, — рассказывает Татьяна. — Сидя в больнице в очереди, ожидая приема со своими ребятами, я увидела детей-сирот, которых тоже привели к врачу. С одной девочкой, на вид ей было лет семь, мы встретились глазами и долго смотрели друг на друга. Она держала на коленях младшего брата. Ее взгляд и эта сцена не шли у меня из головы. Вскоре я забрала этих детей домой».

Так в семье появились Алеся и Егор. Девочка — ровесница Леры и Игоря, сейчас им по одиннадцать лет, а Егору — семь. Так, Татьяна и Александр стали воспитывать шестерых детей. Есть внук: cтарший сын Андрей уже взрослый, женат, растит сына.

Квартет ложкарей к концертам готов

В прошлом Сыреевы жили в небольшом доме. Когда появилась Рая, дом продали, начали возводить большой, двухэтажный. Глава семьи построил его сам. Александр — мастер на все руки. На нем все мужские дела, свои знания передает мальчикам. Миша, которому девятнадцать лет, по словам Татьяны Васильевны, умеет всё. В этом году он оканчивает училище, где получает профессию сварщика. Планирует пойти в армию.

В доме в просторном зале, где на небольшом возвышении находится кухня, стоил большой стол. За ним не только вместе ужинают, но и устраивают семейные советы. Все важные решения родители принимают вместе с ребятами. В доме всем хватает места, у каждого своя комната. Для ребят даже оборудовали собственную небольшую кухню, где они занимаются кулинарным экспериментами. Не только девочки, но и Игорь любят готовить.

Оборудовали мини-спортзал с тренажерами. Возле дома — огород, поэтому летом на столе всегда есть свежие овощи прямо с грядки. Во дворе летом ставят бассейн и батут. В гости к детям приходят друзья, в такие моменты бывает шумно и весело.

У семьи есть большая машина, куда умещаются восемь человек, на ней все вместе два раза ездили на юг, чтобы посмотреть море.

Фото: их архива героини

Супруг Александр всегда поддерживает детей в их увлечениях

«У нас все, как в обычной семье, дети сразу стали называть нас мамой и папой, — говорит Татьяна Васильевна. — Они все разные, но дружные. Лера — боевая и активная, инициатор многих дел. Алеся хорошо учится, много знает, иногда помогает другим ребятам с учебой. Игорь всегда тянется за ними, разделяет их интересы. Младший Егор — живой, подвижный мальчик».

В то время, когда мы встретились с Татьяной Васильевной, дети были на учебе. После уроков у Валерии, Игоря, Алеси и Егора — кружки и спортивные тренировки. Дни ребят расписаны буквально по минутам, скучать им некогда. Мама подробно рассказала об их увлечениях и достижениях: ей важно, чтобы дети всесторонне развивались, занимались творчеством. Занятия себе по душе ребята выбрали сами.

Михаил занимался боксом, становился чемпионом на областных соревнованиях, у него много кубков и медалей. Раиса увлекалась фигурным катанием. Лера, Игорь, Алеся и Егор занимаются в секции по плаванию в ФОКе, тренировки три раза в неделю.

«В первом классе Лера вдруг заявила, что хочет играть на гармошке, и если мы ее не отведем, она пойдет сама, – говорит Татьяна. – Поэтому девочки третий год учатся в музыкальной школе в классе по аккордеону. У них есть достижения, грамоты. Лера еще занимается вокалом. Игорь играет на гармони в районном Доме культуры».

Конечно, такой график ребят дается родителям не просто. Татьяна полностью себя посвящает детям. Александр, когда не на работе, развозит ребят по кружкам и секциям. Татьяна вспомнила смешной случай: однажды папа так запутался в перемещениях детей, что приехал за ними в музыкальную школу вместо ФОКа и очень удивился, когда в назначенное время никто не вышел. Татьяна всегда на телефоне, координирует семейные дела.

Но это еще не все — четверо младших детей играют на ложках. Началось все с того, что Татьяна увидела в газете объявление, что идет набор на обучение в районном Доме культуры. Мама привела на занятие младшего Егора. Ему так понравилось, что он с восторгом рассказал об этом старшим ребятам. Они тоже заинтересовались, начали ходить все вместе. Мама говорит, что детям играть на ложках очень нравится, для них это отдых. Получился настоящий квартет, назвали его — ансамбль ложкарей «Задоринка». В Лыскове он уже получил известность. Ребят Сыреевых приглашают выступать на концертах и фестивалях. Руководит музыкальным коллективом преподаватель игры на ложках Роман Сальников. Не так давно семейный ансамбль ложкарей «Задоринка» выступал в Нижнем Новгороде на международном фестивале «RedStyle Fest», где получил гран-при конкурса.

Татьяну Васильевну дети вдохновляют на новые дела. Например, недавно она сдавала нормы ГТО и участвовала в лыжных соревнованиях, где заняла призовое место. У родителей много планов по дальнейшему обустройству дома. Татьяна Васильевна говорит, что не ощущает возраста, чувствует себя замечательно, наверное, потому, что у нее есть ради кого быть молодой.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, каким трём знакам зодиака астрологи предсказали любовь в мае.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Россия после санкций

Активы Renault в России перейдут в государственную собственность :: «Аэрофлот» выкупил самолеты у зарубежных лизингодателей :: Производитель бумаги для печати SvetoCopy прекратит работу в России :: Немецкая компания Siemens объявила о прекращении деятельности в России :: McDonald’s в Нижегородской области может открыться под новым брендом :: Нижегородским предпринимателям дополнительно выделили 1 млрд рублей :: Завод Coca-Cola продолжит работу в Нижнем Новгороде :: Российские маркетплейсы поддержат отечественных производителей :: Гипермаркеты OBI возобновили работу в Нижегородской области :: Немецкая компания Adidas закрыла свои магазины в Нижегородской области :: В Нижегородской области сформирован реестр ПО, недоступного из-за санкций :: Около 9 тысяч нижегородцев отправлены в простой :: Арзамасский машиностроительный завод попал под санкции Великобритании :: 400 млн рублей выделят на развитие промышленности и инноваций Нижегородской области :: Компания LEVI‘S планирует восстановить работу своих магазинов :: Магазин Decathlon в ТРЦ «Жар-птица» закроется 25 апреля :: 400 новых поездов по самым востребованным направлениям запустят в России :: Компания Acer заявила о приостановлении деятельности в России :: Около 16 млрд рублей направят на поддержку муниципалитетов в Нижегородской области :: Нижегородский «Ашан» получил предостережение инспекции труда :: Нижегородские торговые сети проверят из-за роста цен на товары :: Мошенники наживаются на санкциях и спецоперации в Донбассе :: Офис INTEL в Нижнем Новгороде приостановил свою работу :: США вводят санкции против Альфа-банка и Сбербанка :: Сервис Airbnb приостановил работу в России :: Госинспекция труда вынесла предостережения 11 иностранным компаниям в Нижнем Новгороде :: KFC продолжит работать в Нижегородской области :: Почетный консул Словении прекратил работу в Нижнем Новгороде :: «Почта России» приостановила прием отправлений в Данию и Польшу :: Востребованные лекарства снова появятся в нижегородских аптеках :: Johnson & Johnson не будет поставлять товары личной гигиены в РФ :: Нижегородские кинотеатры нашли замену голливудским фильмам :: Прокуратура объявила предостережения Сергачскому сахарному заводу и поставщикам продуктов :: Завод Heineken в Нижнем Новгороде перейдет другому владельцу :: Карты «Мир» перестали загружаться в сервис Apple Pay :: Глеб Никитин поручил проработать вопрос введения моратория на применение новой кадастровой стоимости :: В Нижегородской области предусмотрена субсидия по кредитам для сохранения темпов строительства жилья :: Глеб Никитин предложил ряд мер поддержки IT-сферы на федеральном уровне :: Перечень продукции для импорта и импортозамещения в Нижегородской области увеличился до 3,3 тыс. позиций :: Около 1 млрд рублей планируется направить на субсидирование процентной ставки по кредитам для МСП :: Нижегородские пловцы не смогут принять участие в международных соревнованиях :: Фармкомпании готовы к бесперебойным поставкам жизненно важных лекарств :: Павловский производитель столовых приборов заявил о готовности замещать продукцию иностранных предприятий :: ФАС проверит производителей бумаги после многочисленных жалоб :: Федеральные гранты на инновационные проекты получили четыре нижегородских предприятия :: Туристическим объектам Нижегородской области снизят налог на имущество :: 150 млн рублей направят на поддержку льготного кредитования аграриев в Нижегородской области :: «Детский мир» зафиксировал цены на одежды и обувь на три месяца после проверки ФАС :: Uniqlo, ZARA и H&M получили предостережения инспекции труда :: Магазины Uniqlo закрылись в Нижнем Новгороде :: Росавиация разрешила полеты из Нижнего Новгорода в 13 стран :: Более 700 миллионов рублей получит Нижегородская область на поддержку рынка труда :: Инспекция труда направила предостережения компаниям KFC и DHL в Нижегородской области :: Давид Мелик-Гусейнов призвал нижегородцев не закупать впрок лекарства и продукты :: Более 1 млрд рублей дополнительно направят на поддержку здравоохранения в Нижегородской области :: ФАС России будет штрафовать организации за необоснованный рост цен и дефицит сахара :: Нижегородская инспекция труда объявила предостережение компании «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» :: Около 16 млрд рублей привлекут для реализации инфраструктурных проектов в Нижегородской области :: Нижегородское правительство поддержит застройщиков :: Крупные поставки сахара начались в торговые сети Нижегородской области :: Инспекция труда взяла под контроль ситуацию в «Макдоналдсе» :: Все иностранные фармацевтические компании продолжают работу на российском рынке :: Нижегородский Минстрой прокомментировал рост цен на жилье :: В Нижегородской области профинансируют разработку российского ПО, которое заменит иностранное :: Нижегородцы могут сообщить о недостатке продуктов в магазинах через сайт «Мой бизнес» :: Компания экспресс-доставки DHL продолжает работать в Нижегородской области :: Завод Coca-Cola в Нижнем Новгороде продолжит работать в прежнем режиме :: В Нижегородской области сохранится минимальная наценка на хлеб :: Информационный ресурс «Объясняем.рф» доступен нижегородцам в социальных сетях :: Нижегородский Минпром разработал памятки о мерах поддержки бизнеса :: Зарубежные производители инсулина продолжат работать на российском рынке :: Ставки по кредитам и ипотеке повысились для нижегородцев :: Нижегородские сенаторы оказались под санкциями Евросоюза :: Visa и Mastercard приостанавливают работу в России 10 марта :: Уникальная молочная кухня развивается в Нижнем Новгороде :: 150 млн рублей Нижегородская область дополнительно выделит на поддержку аграриев :: Поезда «Стриж» прекратят ходить по маршруту Нижний Новгород-Москва :: Центральный Банк России ввёл временный порядок выдачи наличной валюты :: Магазины бытовой техники OBI закрываются в России :: Магазины Меtro временно ограничили продажу товаров на одну карту :: Netflix приостанавливает свою деятельность в России :: Глеб Никитин предложил создать центр импорта и импортозамещения в регионе ::«Аэрофлот» отменит все международные рейсы с 8 марта :: Завод Heineken в Нижнем Новгороде продолжит работу, несмотря на остановку экспорта пива :: Роскомнадзор заблокировал доступ к соцсети Facebook на территории России :: США ввели санкции против Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» :: Центробанк снизил комиссию на покупку валюты до 12% :: ГАЗ освобождает цеха, где была организована сборка автомобилей Volkswagen и Skoda :: Международное научное сообщество онкологов OncoAlert прекратило сотрудничество с Россией :: ИКЕА приостановила продажи в России с 4 марта :: Магазин H&M приостановил продажи в Нижнем Новгороде :: Apple приостановит продажу техники в России и ограничит работу Apple Pay :: Япония ввела санкции против Нижегородского криминалистического центра ::