Трое мужей, трое детей, один брак: Кристина Орбакайте отметила 50-летие

Газета "Новое дело"
Трое мужей, трое детей, один брак: Кристина Орбакайте отметила 50-летие
Фото: orbakaite.ru
Будущая звезда до 15 лет была гадким утёнком

Представить невозможно, но 25 мая Кристина Орбакайте отметила полувековой юбилей. Её часто сравнивали со звёздной мамой. И если по части таланта Кристина, возможно, и уступала Примадонне, то по части трудолюбия и неудач в личной жизни вполне могла бы сравниться с ней.

 

За любимым в ночь

 

Будущая звезда, по собственным воспоминаниям, лет до 15 была гадким утёнком и не могла похвастаться ни одним мало-мальски серьёзным романом.

В 10-м классе на концерте Лаймы Вайкуле она познакомилась с Володей Пресняковым. Так начался роман 19-летнего Преснякова, который в ту пору был уже состоявшейся звездой эстрады, и 15-летней Орбакайте, звёздная слава которой была ещё в далёком будущем.

Алла Борисовна в этой истории продемонстрировала чудеса материнской лояльности. Обнаружив однажды ночью в спальне Кристины спящего Преснякова, она не стала затевать скандал, а лишь набрала телефон его родителей. «Володя, ты знаешь, что они уже того?..» – опасливо поинтересовалась она у Преснякова-старшего. Пресняков-старший поддаваться панике тоже не стал. В итоге знаменитые родители роман своих детей одобрили.

А вскоре Кристина перебралась жить к Пресняковым, чему сама Пугачёва, говорят, была несказанно рада. По крайней мере, было кому присмот­реть за дочерью во время её бесконечных гастролей. Сама Пугачёва в ту пору была поглощена бурным романом с Владимиром Кузьминым.

Как признавалась позже Орбакайте, ей, как и любой 17-летней девчонке, конечно, хотелось пышной свадьбы. Но дело до этого никак не доходило.

Даже появление на свет маленького Никиты не сподвигло его родителей на оформление своих отношений.

Постепенно роль примерной жены при звёздном муже Кристину начала напрягать. Однако идея попробовать себя в качестве эстрадной певицы ни у мамы, ни у Преснякова восторга не вызвала. Но несмотря на отговорки близких, Орбакайте всё-таки запела.

Говорят, что именно с этих пор в отношениях Преснякова и Орбакайте начались нелады. Якобы Владимир мечтал о жене, которая целиком посвящала бы себя семье и дому. Кристина же всё дальше и дальше отходила от этого идеала.

Новость об их расставании стала одним из самых больших зрительских потрясений в 1996 году.

Говорили, что причиной стало увлечение Владимира журналисткой Леной Ленской, бывшей женой певца Игоря Саруханова. Но на самом деле винов­ником разрыва была сама Орбакайте.

 

 

Горячий кавказский парень

 

На одной из художественных выставок Кристина познакомилась с чеченским бизнесменом Русланом Байсаровым. Знакомство очень быстро переросло в бурный роман.

«Мы не могли быть вместе с Русланом, если бы я вела двойную жизнь, – рассказывала позже знаменитость. – Он человек честный и не мог себе и мне признаться в том, что мы любим друг друга, потому что я была замужем. Я интуитивно почувствовала и, не спрося даже Руслана, «посоветовавшись» только со своими чувствами, ушла из семьи. Стала свободной, и у нас завязались прочные отношения».

Руслан ради Кристины тоже расстался со своей гражданской женой, моделью Татьяной Ковтуновой, несмотря на то, что их дочери Камилле было всего около двух лет.

И вновь, как и в случае с Пресняковым, Алла Борисовна проявила чудеса лояльности, полностью одобрив роман дочери с чеченским красавцем.

Возможно, тому способствовало солидное положение, которое занимал в ту пору Байсаров. Ему принадлежали ряд коммерческих структур в Московском центре международной торговли, два ресторана, два магазина, салон Сергея Зверева, клуб-казино «Инфант» и спортивно-оздоровительный клуб «Атлантис».

Роман с дочерью легендарной певицы принёс ему тоже немало пользы. Благодаря Алле Борисовне Байсаров смог познакомиться со многими полезными людьми.

И не успела публика обсудить новое экзотическое увлечение своей любимицы, как грянула новость похлеще. Оказалось, что Кристина собралась родить Байсарову ребёнка. Правда, как и с Пресняковым, о свадьбе даже речи не заходило.

Говорили, что Байсарову запрещает жениться на Орбакайте чеченская родня – смешанные браки у них не приветствуются. К тому же невесте чеченского мужчины надлежит отличаться скромностью и целомудрием – качества, слабо вписывающиеся в образ любой поп-звезды.

Однако саму Кристину разница мировоззрений, похоже, тогда нисколечко не пугала.

Появившегося на свет мальчика назвали загадочным именем Дэни. Но отношения в их семье начали постепенно меняться в худшую сторону.

Грянувший скандал потряс даже видавших виды завсегдатаев шоу-тусовки. На презентации нового альбома Орбакайте «Май» Байсаров при всём честном народе саданул Кристину по лицу за легкомысленное поведение и сломал ей нос.

После этого она собрала вещички и переехала к маме. Правда, очень скоро вернулась к своему суровому мужу, и они вновь стали вместе появляться на светских тусовках.

Очевидцы говорят, что она была вынуждена сделать это ради Дэни, которого Байсаров, как истинный чеченец, отказался отдавать матери. По слухам, он не позволял певице даже видеться с сыном. Бессильной перед законами и порядками чеченской диаспоры оказалась даже влиятельная Примадонна.

Какое-то время Байсаров с Кристиной изображали счастливых супругов. До тех пор, пока светская тусовка не принялась взахлёб обсуждать новость о беременности 19-летней модели и манекенщицы Алины Цевиной. Отцом будущего ребёнка называли Руслана Байсарова.

Неверный супруг Орбакайте познакомился с девушкой на одном из закрытых светских мероприятий, куда принято приглашать красивых девушек. Спустя год их отношений Алина собралась осчастливить Байсарова очередным наследником.

Этого оскорбления Кристина простить уже не смогла. Но расставались с гражданским мужем они, по словам Орбакайте, цивилизованно. Байсаров умудрился даже сохранить хорошие отношения с самой Пугачёвой, которая простила бывшему зятю и сломанный нос дочери, и её сломанную судьбу.

Правда, злопыхатели полагают, что причиной такого великодушия стала финансовая поддержка, которую Байсаров продолжал оказывать бывшей тёще в обмен на выгодные знакомства.

Так, именно Байсаров подарил Алле Борисовне, которая долгое время жила в гостиничном номере «Балчуга», её нынешнюю шикарную квартиру в Филипповском переулке.

Старался финансово поддерживать и Кристину с сыном. Когда Дэни исполнилось 8 лет, он подарил наследнику на день рождения остров стоимостью в 2 миллиона долларов.

Правда, личным вниманием, судя по всему, Байсаров сына не баловал. Как, впрочем, и Владимир Пресняков.

– У пап своя жизнь, – делилась с нами в своё время сама Кристина, – свои семьи, свои дети. И когда они считают нужным встретиться, они это делают: «Пожалуй, я с ребёнком побуду». В отличие от мамы, которая всегда с ребёнком. А папа – только когда считает, что настало время. Я и мама, и папа. Потом, я сама кормлю семью.

Правда, когда Дэни исполнилось 11, Руслан забрал сына к себе. Не предупреждая Кристину, перевёл его в другую школу и объявил, что теперь мальчик будет жить с ним.

Последовала череда судебных процессов и эфиров на ток-шоу. Пока шли разбирательства, Кристине не разрешали даже видеться с сыном.

Спустя несколько месяцев несостоявшиеся супруги всё-таки смогли договориться – Дэни остался жить с отцом, но получил право общаться с мамой, когда захочет.

 

Дочка и точка

 

Впрочем, сама Кристина к этому времени уже прочно жила на две страны.

В 2005 году в Майами она познакомилась с местным стоматологом и бизнесменом Михаилом Земцовым – друзья пригласили Кристину на вечеринку по случаю его дня рождения. Михаил сделал то, на что не отважился ни один из любимых мужчин Кристины, – он позвал её замуж. Свадьбу сыграли втихую, и многие зрители долго не знали, что их любимица наконец-то обрела семейное счастье.

А спустя семь лет после официального замужества Кристина решилась подарить третьему мужу дочь. Певица признавалась, что всегда мечтала о девочке, но судьба подарила ей двух сыновей. По словам Кристины, родить раньше ей мешали гастроли и съёмки. Отказаться от них она не могла – по словам Орбакайте, она привыкла зарабатывать самостоятельно. И даже появление в её жизни законного супруга не смогло изменить этой привычки дочери Примадонны.

– Ты теряешь независимость. Тебе, конечно, дарят шикарные подарки, путешествия. Но при этом ты зависим. Лично мне это неинтересно, – объясняла нам она сама.

Но, судя по всему, рядом с Михаилом Орбакайте утратила потребность в независимости и, наконец, смогла в полной мере вкусить заветного женского счастья, которое долгое время судьба выдавала ей лишь урывками.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки