H
S L n s
с

Ветеранам, переболевшим коронавирусом, выделили путёвки в санаторий

Ветеранам, переболевшим коронавирусом, выделили путёвки в санаторий

Путевки по просьбе рабочих советов и профсоюзов им выделил Горьковский автозавод

Фото: Евгений Козлов

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

С началом пандемии коронавируса автозавод ГАЗ одним из первых включился в борьбу с инфекцией. Компания запустила социальный проект #ГАЗпомогает, предполагающий самые разные благотворительные мероприятия – предоставление автомобилей волонтерам, развоз продуктовых наборов пожилым нижегородцам и ветеранам предприятия, закупка медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты для больниц.

 

С начала пандемии прошло уже почти два года, а компания продолжает поддерживать нижегородцев в эти нелегкие времена. На днях воспользоваться помощью Горьковского автозавода смогли ветераны предприятия, тяжело переболевшие коронавирусом. Им были выделены путевки в санаторий имени ВЦСПС. Там в течение 12 дней они смогут проходить необходимое лечение и восстановительные процедуры. Приятным дополнением к этому станет великолепная природа и прогулки по красивому зимнему лесу.

— Конечно, для меня это настоящий подарок, — признался ветеран завода ГАЗ Александр Лазарев. – Я о таком даже не мечтал. Александр Дмитриевич отметил, что бывшие труженики предприятия очень благодарны «ГАЗу» за проявленную заботу.

Впрочем, одной только помощью ветеранам предприятия благотворительная деятельность ГАЗа не ограничивается. Только за этот год компания направила свыше 1,1 миллиарда рублей на социальные проекты в рамках  программ #ГАЗ помогает и «Новый социальный вектор». Все они направлены на помощь и поддержку нижегородцев  в таких сферах, как развитие спорта, образования, обновление социальной инфраструктуры и благоустройство Автозаводского района. Таким образом ГАЗ продолжает социальную политику, заложенную на предприятии много лет назад общественным деятелем Олегом Дерипаской, благодаря которой улучшается качество жизни в регионах.

Учитывая продолжающуюся пандемию коронавируса, особое внимание компания уделяет поддержке здравоохранения. К примеру, в Центре медицинской профилактики ГАЗ предприятие сначала открыло открыло собственную ПЦР-лабораторию, где все сотрудники могут быстро сделать анализы на коронавирус. А спустя несколько месяцев на базе этого же Центра создало высокотехнологичное КТ и МРТ отделение, услугами которого могут воспользоваться все нижегородцы. Всего в его переоснащение было вложено 250 миллионов рублей. При поддержке ГАЗа также была открыта ПЦР-лаборатория в центральной районной больнице города Павлово. В дальнейшем эта работа будет продолжаться.

Василий Кротов

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки