МИССия выполнима. Что скрывается за кулисами самого известного нижегородского конкурса красоты

МИССия выполнима. Что скрывается за кулисами самого известного нижегородского конкурса красоты

Конкурсы красоты всегда будоражили воображение публики. Что скрывается за торжественными дефиле красавиц по сцене — жесткая конкуренция, интриги, деньги? И вот впервые мне представилась возможность выяснить это: в этому году за подготовкой к конкурсу «Мисс Нижний Новгород» разрешили понаблюдать журналисту. Единственным счастливчиком стала я.  Наведя небольшой марафет, чтобы как-то соответствовать мероприятию, я отправилась выведывать тайны нижегородских красавиц.

 

Итак, 20 сентября — 19-и самым красивым девушкам предстояло пройти уже второй кастинг. В итоге их должно остаться всего 12.

Отбор проходит в довольно нестандартном для конкурса красоты месте. Рядом обычные жилые дома. Над головой — серое небо, под ногами — асфальт. Тоже серый. А посреди всего этого однообразия улыбаются и смеются в ожидании членов жюри яркие, смелые и такие красивые нижегородки. Многие, как и я, пришли в обычных джинсах, кто-то в платьях. Но у всех — идеальные прически и макияж.

Удивительно, но абсолютно нет ощущения того, что эти девушки соперницы. Поначалу кажется, что просто подружки собрались на девичник.

Буквально через несколько минут приезжает главный член жюри, а по совместительству и директор конкурса — Екатерина Чудакова.

— Какое удивительное количество красоты в одном месте! Девушки, нам надо срочно сфотографироваться.

— Какое удивительное количество красоты в одном месте! Девушки, нам надо срочно сфотографироваться

Я успела сделать только два шага в сторону, чтобы моя лохматая голова не испортила потом фотографию, а участницы конкурса уже выстроились для фото. Все. Вот это я понимаю — профессионализм!

Надо признать, движения участниц отработаны идеально. Девушки сразу встали в так называемую позу инстаграма №1 — ножку вперед, попу назад и, конечно, ослепительная улыбка (надо тоже так научиться).

Сам отбор проходит максимально просто — участницы в обтягивающей и довольной откровенной одежде на высоченных каблуках проходят по залу перед жюри. Интересно, что даже перед самым началом конкурса, нижегородки совсем не нервничали. Как будто и не знали, что сегодня почти половина из них отправится домой. Стоят в углу зала, шепчутся. Видно, что некоторые побаиваются, а кто-то полон решимости всех сегодня порвать (в хорошем смысле этого слова).

Сначала всех красавиц выстроили в один ряд и попросили пройтись всем вместе. Потом — по одной. Правда, буквально сразу же возникла небольшая заминка.

— Почему в бриджах и длинной майке?! Где топик и шорты?, — негодует хореограф Наталья Харчева.

Смутившаяся девушка, потупив взгляд, призналась, что не смогла найти ни того, ни другого.

— Ладно, пойдешь последней. Возьмешь одежду у одной из девочек, — смилостивилось грозное, но справедливое жюри.

И вновь включилась бодрая музыка, вторая участница — яркая брюнетка, улыбнувшись, смело шагнула в сторону оценивающей комиссии.

Признаюсь честно, пока дефилировали первые пять красавиц, я просто не могла отвести взгляд. Пока шла вторая пятерка, я пыталась понять, как же они так изящно ходят на этих высоченных шпильках. Пока демонстрировала свое мастерство третья, я тщетно пыталась утешиться тем, что у меня зато работа хорошая,  не больно-то и хотелось такие ноги иметь. И талию. И волосы. В общем, процесс утешения проходил не очень удачно…

Но участницам приходилось не легче. Оценивалась их походка (точнее проходка), осанка, улыбка, артистизм и фигура. При этом, несмотря на то, что «Мисс Нижний Новгород» — конкурс КРАСОТЫ, внешность участниц играла далеко не главную роль. В первую очередь, жюри смотрело то, как девушки ведут себя на сцене, готовы ли они меняться ради конкурса.

— Сегодня мы выбираем девочек, которым этот конкурс действительно нужен. Тех, кто знает, зачем им это нужно. А девочки, которые в день кастинга просто мимо проходили, им повезло и их выбрали…Они очень сильно выделяются всегда. Поэтому даже если у них хорошие способности, они прекрасно выглядят, но нет желания побеждать, то таких мы не берем, — рассказала одна из организаторов конкурса.

Одной из девушек прямо сказали, что придется похудеть. Она так быстро и уверенно согласилась на это, что лично у меня не осталось никаких сомнений — сделает.

На первом кастинге, кстати, как мне удалось выяснить, отбор был куда строже. Тогда смотрели еще и на хореографию. Ведь все номера и выступления состоят из множества танцевальных элементов. И те, у кого совсем нет к этому способностей, к сожалению, просто не справятся с нагрузкой.

Уже через сорок минут члены жюри удалились на совещание, а у участниц выдалась свободная минутка, чтобы отдохнуть. Многие из них сразу же сняли каблуки (ага, значит, тоже люди). С парой девушек мне даже удалось поговорить. Самый первый вопрос, который хочется задать — зачем вы пришли на этот конкурс? Ответ мгновенный.

— Хотелось стать лучше, преодолеть себя. Этот конкурс дает удивительные возможности. И, конечно, очень хочется показать всем на свете, на что способна, — смеется одна из девочек.

Как выяснилось, доброжелательность всех участниц по отношению друг к другу, стала шоком не только для меня.

— Боялась, что приду, а все девочки злые и готовы волосы друг другу вырвать и глаза выцарапать. Но нет вообще абсолютно ничего такого, нет чувства соперничества. Мы все здесь если не друзья, то хорошие знакомые. И если кто-то уйдет сегодня, то будет жалко. А ведь так или иначе кому-то придется уйти, — грустно вздыхает вторая участница.

— Хотелось стать лучше, преодолеть себя. Этот конкурс дает удивительные возможности. И, конечно, очень хочется показать всем на свете, на что способна..

Спустя всего пару мгновений после нашего разговора в зал вошли члены жюри. Участницы, которые удобно устроились на полу, быстро построились в привычную колонну по одному.

Называют фамилии тех, кто остается. Раз, два, три…двенадцать девушек встали неподалеку. Еще две девушки отправились на «скамейку запасных». Они выйдут на сцену, если кто-то из конкурсанток не сможет участвовать.

«Проигравшие» отправились переодеваться, а с оставшимися Екатерина Чудакова провела краткий курс молодого бойца. По её словам, тема конкурса в этом году — авангардизм. Оказывается, концентрация женщин и мужчин в этом художественном направлении в начале века была 55% к 45%. В наши дни — женщин в нём всего 5%.

Именно этот факт и стал решающим в выборе темы для соревнования. Ведь вполне возможно, конкурс «Мисс Нижний Новгород», который объединит в себе талантливых девушек и авангардизм, вдохновит кого-то из представительниц прекрасного пола на будущие свершения.

На мой взгляд, идея — прекрасная, посыл — прекрасный, участницы — самые прекрасные. Будем надеяться, что состязание не только определит самую красивую нижегородку, но и действительно станет толчком к действию для многих женщин нашего города. И не только женщин. Ведь сильным талантливым женщинам, нужны не менее сильные и талантливые мужчины.

 

(16+)

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации