H
H e
S L n s
с

Пить кофе в собственном «Темпе»

Пить кофе в собственном «Темпе»
Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

В центре кофейни «Темп» — стойка, за которой работают бариста. Это не случайность. «Темп», открывшийся в апреле 2018 года, сам становится признанным кофейным центром. Ну а наблюдать за работой бариста приятно с любой точки зрения.

- Я пришла в кофейную индустрию в 2015 году и тогда нижегородцы очень осторожно дегустировали кофе класса specialty. Говорили: «Ой, у вас кофе какой-то кислый» — но через пару дней возвращались: «Пожалуй, я хочу еще!», — управляющая кофейни Майя Алексеева предлагает мне попробовать аффогато. Это два шарика мороженого, постепенно тающих в чашке эспрессо.

Эспрессо – традиционно-горький, но в сочетании с мороженым вкус его становится словно трехмерным.

- Намного приятнее обычного латте! – удивляюсь, попробовав этот «десерт для жары».

- Да, мне тоже гораздо больше нравится такой вариант, — улыбается Майя. – И приятно, что нижегородцы сегодня уже не боятся пробовать: они заказывают новые вкусы, сравнивают Кению и Суматру, Бразилию и Колумбию…

Еще до открытия в кофейне «Темп» твердо решили: кофе здесь будет только speciality-класса. И только тот, что обжарят в самом «Темпе». Потому что грамотная обжарка – это больше половины успеха кофе.

- На пик своего вкуса кофе выходит через 2 – 3 недели после обжарки. А спустя полтора месяца вкус уже угасает, становится плоским, — объясняет Майя Алексеева. – К тому же мы можем сами создавать и менять профили обжарки. Поэтому нам так важно не покупать обжаренный кофе, а готовить его самим. Может быть, в будущем даже прикупим себе плантацию где-нибудь в Бразилии, чтобы контролировать процесс приготовления кофе с самого его начала, — смеется она.

Майя шутит, но в шутке ее есть большая доля правды. Как объясняют бариста, в так называемом «коммерческом» кофе – том, что мы привыкли покупать в супермаркетах, сложно найти «объемный» вкус и ароматику: в пачку может попадать зерно из неспелых кофейных ягод, и «перележавших», и порой даже с зачатками плесени.

А кофе специальный – это уже гарантия того, что каждое зерно собрано руками фермера, каждое – качественное и каждое отдаст ценителю все, чем оно богато (если, конечно, его не испортят при обжарке и приготовлении напитка).

В «Темпе» сегодня можно купить кофе из шести стран.

Есть два вида бразильского кофе – если вы лишь приступаете к изучению кофейных вкусов, начинать лучше всего с него: он дает ноты орехов, шоколада… Кофе Суматры – это нотки дыма и чернослива. Эфиопия – родина кофе, поэтому вкус кофе, рожденного в этой стране, получается очень сложным, комплексным, с нотами черного чая и персика. В кенийском кофе можно почувствовать нотки шиповника и смородины… Словом, нужно пробовать!

Бытует мнение, что вкус кофе – это как современное искусство: понять его могут только избранные. На самом деле вкусный кофе от невкусного может отличить любой человек.

- В кофейной индустрии часто устраивают каппинги: дегустацию разных видов кофе. Иногда, ради прямого сравнения, в «дегустационную линейку» попадает и коммерческий кофе – не самый дорогой из тех, что продается в магазинах, но и не из самых дешевых. Так вот, когда другие сорта дают ароматы орехов, дыни, цитрусовых, «коммерческий» может напоминать нефть. И это замечают все, — улыбается Майя Алексеева.

Кстати, обжаренные зерна любого кофе, который вы попробуете в «Темпе», там же можно и купить. И это тоже философия новой кофейни.

- Мы хотим, чтобы каждый нижегородец мог у себя дома сварить по-настоящему хороший кофе, — объясняет Майя Алексеева, — и наш кофе покупают не только жители города, но и другие кофейни. Это приятно: значит, вкусного кофе в городе будет больше.

А в «Темпе» начинается серия лекций о кофе – в ближайшее время сюда будут приезжать бариста и обжарщики с мировым именем, чтобы рассказать о тенденциях в кофейной индустрии: узнать полный список лекций и дегустаций можно в самой кофейне и на ее сайте. Там же и записаться на встречу (несмотря на то, что большинство лекций бесплатны, предварительная регистрация обязательна).

Или можно просто посидеть за чашечкой кофе «в своем темпе», как говорят здесь.

- Кофе – это отличный стимул для общения, — говорит Майя Алексеева, — на чашечку кофе можно прийти, чтобы поболтать с друзьями, провести важные переговоры (в неформальной обстановке сложные вопросы решаются быстрее) или поработать за ноутбуком. У нас для этого все условия: есть зона «гостиной», зона «офиса», зона дегустаций… Ведь темп жизни у каждого свой!

ТЕМП

Кофейня | Обжарка | Магазин

Нижний Новгород, ул. Большая Печерская, 40

Tel +7 (831) 2 – 141-142

https://tempcoffee.ru

https://www.instagram.com/tempcoffeenn/

https://vk.com/tempcoffee

На правах рекламы.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров
Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::