Газета "Новое дело"

Правда или ложь: сотрудникам на удалёнке дадут дополнительный отпуск?

Правда или ложь: сотрудникам на удалёнке дадут дополнительный отпуск?
Фото: Александр Воложанин
Сейчас по трудовому законодательству сотрудники на удалёнке могут получить до трёх дней к отпуску

Ходят слухи, что сотрудники, которые работают на удалёнке, смогут рассчитывать на дополнительный отпуск. Инициаторы закона считают, что у сотрудников на дистанционке в результате получается ненормированный рабочий день. А потому им нужно предоставлять дополнительные 10 дней к отпуску. Сейчас по трудовому законодательству сотрудники на удалёнке могут получить до трёх дней к отпуску.

 

Для проверки информации мы дозвонились в Москву.

– Пока официальной информации по этому поводу у нас нет, – сообщили в Министерстве труда и социальной защиты РФ. – Законопроект об условиях удалённой работы сейчас рассматривается в Госдуме.

Детали мы выяснили у народных избранников.

– Депутаты планируют ввести дополнительные компенсации тем, кто работает в удалённом режиме, – подтвердили информацию в комитете по труду, соцполитике и делам ветеранов. – Возможностей компенсации две – либо доплата, либо дополнительные дни отпуска.

Организовать доплату сложно, поскольку работодатель всегда может нивелировать эти доплаты – через снижение премий, например. Так что, скорее всего, будут дополнительные дни – пока обсуждается 10-12 дней к отпуску.

Эти изменения в Трудовом кодексе депутаты планируют обсудить в весеннюю сессию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки