Нижегородка искала работу, а её обманули на 246 тысяч рублей

Нижегородка искала работу, а её обманули на 246 тысяч рублей
Фото: pixabay.com
Жертвой мошенников стала 22-летняя жительница Богородска

Жительница Богородска искала работу в интернете. В пресс-службе областного ГУ МВД рассказали, что 22-летней девушке позвонил мужчина, который представился Михаилом. Предложил работу: выкладывать в интернете рекламные объявления. Зарплата – от 2000 до 5000 рублей в неделю.

 

Девушке предложение понравилось. Она так хотела получить работу, что её поначалу не смутили странные события: вместо того, чтобы платить ей, «работодатель» сказал, что деньги должна перечислить она. Сначала заплатить за оформление какой-то электронной карты, потом ещё что-то перевести, перейдя по присланной ссылке, после этого зачем-то оформить кредит. Девушка выполняла все указания, даже у родственников денег заняла. В итоге лишилась 246,5 тысячи рублей. И только после того, как с ней перестали выходить на связь, поняла, что это с самого начала было обманом.

Жительница Богородска всё рассказала полицейским. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что нижегородец перевел мошеннику около 300 тысяч рублей в надежде купить лодочный мотор.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров