Газета "Новое дело"

Коронованные особы: кто из знаменитостей заболел опасным вирусом

Коронованные особы: кто из знаменитостей заболел опасным вирусом
Фото: instagram.com/ngbabkina
Сейчас Надежда Бабкина находится в реанимации

Состояние Надежды Бабкиной, попавшей в реанимацию с коронавирусом, остается в центре внимания поклонников. 70-летняя певица находится на искусственной вентиляции лёгких, и её состояние пока по-прежнему внушает опасения. Надежда Бабкина оказалась далеко не единственной знаменитостью, до которой добрался коронавирус. Кто из наших звёзд уже подхватил смертельный вирус и как они с ним справляются?

 

Невесёлая песня

Надежда Бабкина обратилась к врачам сама в начале апреля. Накануне она побывала в США, а после – устроила торжество в честь своего 70-летия. Поздравить юбиляршу пришло около 50 человек гостей – по случаю карантина решили слишком много народу не собирать.

Какое-то время певица пыталась лечиться народными средствами, однако после того как самочувствие резко ухудшилось, она всё-таки решилась обратиться к медикам. Оказалось, что у звезды двусторонняя пневмония, вызванная коронавирусом. Вскоре её подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких и ввели в медикаментозную кому…

По некоторым сведениям, опасным недугом певицу заразил бойфренд её американской подруги, также присутствовавший на юбилее.

Правда, Аркадий Укупник предположил, что Надежда Бабкина могла подцепить инфекцию от своего коллеги Льва Лещенко, который одним из первых в эстрадном цеху слёг с коронавирусом.

Лев Лещенко и в самом деле перенёс опасную болезнь. Как и Надежда Бабкина, он попал в больницу с двусторонней пневмонией. Тесты подтвердили, что она вызвана коронавирусом.

Скорее всего, кумир зрителей подхватил его во время своего гастрольного тура по Америке и Канаде. Вдобавок по дороге домой из-за погодных условий Лещенко был вынужден сделать пересадку во Франции.

Вернувшись с гастролей, певец сразу же окунулся в светскую жизнь. Он побывал на вечеринке по случаю дня рождения сестры Игоря Крутого Аллы, собравшей практически весь цвет шоу-бизнеса. Гости радостно обнимались друг с другом.

А через несколько дней отправился на запись программы Андрея Малахова. Говорят, что в студии на расспросы коллег он недоуменно пожимал плечами в ответ и рассказывал, что в Америке никакой эпидемии не видел.

Правда, с Надеждой Бабкиной знаменитый певец не встречался ни на одном из этих мероприятий. Не было Лещенко и на её юбилее. Так что заразить свою знаменитую коллегу Лев Валерианович никак не мог.

Кто еще? Борис Акунин заболел опысным вирусом вместе с женой. По его словам это было, как паршивый затяжной грипп с высокой температурой». Звезда сериала «Деффчонки» Галина Боб так же заразившаяся коронавирусом, рассказала, что у неё не было температуры и кашля, но зато пропало обоняние. А это считается одним из первых признаков COVID-19. Из-за того, что 23-летняя дочь Ивана Охлобыстина заболела коронавирусом, вся многочисленная семья актёра вынуждена была уйти на 14-дневный карантин.

Больничный покой

А вот с Игорем Николаевым, который с двусторонней пневмонией попал в больницу примерно в это же время, Лещенко встречался на дне рождения Аллы Крутой. Правда, тест на коронавирус у знаменитого композитора, по его словам, показал отрицательный результат.

Как и у лечившихся здесь примерно в это же время от двусторонней пневмонии Николая Губенко с женой Жанной Болотовой и Людмилой Нарусовой.

Однако некоторые считают, что знаменитости по какой-то причине просто скрывают свои истинные диагнозы.

«Я не врач, но внезапно у многих пожилых людей двустороннее воспаление лёгких. У нас тогда, получается, эпидемия двусторонних восхвалений легких?» – поделилась своими сомнениями Ксения Собчак.

Хотя не исключено, что виной всему – тесты, которые довольно часто показывают недостоверный результат.

Так, например, Стас Михайлов, также угодивший в больницу Лапино с двусторонним воспалением лёгких, несколько раз сдавал анализы на COVID. Все они показывали отрицательный результат. И только уже после выписки домой выяснилось, что у певца всё-таки был коронавирус.

По словам Стаса Михайлова, первые симптомы болезни напомнили бронхит, который он переносит стабильно раз в два года. «Из симптомов, которые также ощутил тогда: не чувствовал запахов и вкусов, ломило спину, была повышенная чувствительность в теле», – поделился он.

Пару дней любимец зрительниц пытался лечиться на дому привычными средствами. Однако температура не спадала. Тогда он решил позвонить своему другу – известному столичному врачу Марку Курцеру. Тот сразу отправил звёздного приятеля на обследование, которое и показало пневмонию.

Сейчас Стас Михайлов уже дома и в своих комментариях не перестаёт благодарить врачей, спасших его, а также правительство, грамотно организовавшее борьбу с пандемией.

Тяжёлый симптом

А вот коллега Надежды Бабкиной по «Модному приговору» 61-летний Александр Васильев до сих пор остаётся на больничной койке.

«История моей болезни такова – 5 апреля я стал кашлять, и постепенно поднималась невысокая температура 37,5–38 градусов», – написал он в своих соцсетях.

Поначалу историк моды пытался лечиться народными способами – пил чай с лимоном, настойку женьшеня, ел имбирь. Но улучшение не наступало.

Узнавшая о его болезни Арина Шарапова позвонила телеведущей Елене Малышевой, которая вызвала Васильеву скорую.

«Спасибо Елене Малышевой, я в чистой и светлой палате, с хорошим «самолетным» пятиразовым питанием, капельницами по утрам, анализами и таблетками целый день. Весь медперсонал одет в белые комбинезоны, маски и напоминает космонавтов», – рассказал Васильев.

По его словам, болезнь протекает в лёгкой форме и в ближайшее время его обещали выписать.

37-летний Борис Корчевников, у которого недавно также обнаружили коронавирус, пока лечится дома.

По слухам, он несколько дней подряд чувствовал себя неважно, однако всё равно приезжал на съёмки своей программы «Судьба человека». О диагнозе ему якобы сообщили по телефону прямо во время записи. После этого Корчевников тут же уехал домой, куда вскоре прибыла бригада медиков.

Правда, официальные представители телеведущего отрицают, что тот болеет и уверяют, что он, как и все сотрудники телеканала «Спас», гендиректором которого является Корчевников, просто перешли на удалённый режим работы.

…Надежда Бабкина пока по-прежнему находится в реанимации.

По словам врачей, она периодически приходит в себя, реагирует на элементарные вопросы, выполняет указания, но говорить не может, поскольку находится на искусственной вентиляции лёгких. Температура постепенно приходит в норму ,и, как показывают снимки лёгких, никакой отрицательной динамики нет. Однако объём их поражения достаточно внушителен – около 60 процентов, поэтому певица пока по-прежнему считается тяжелой больной.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров

К сожалению, ничего не найдено

вернуться на главную