Газета "Новое дело"

Маска Зорро: почему Антонио Бандерас больше не хочет жениться

Маска Зорро: почему Антонио Бандерас больше не хочет жениться
Фото: teleprogramma.pro
Сам Бандерас, несмотря на образ вечного героя-любовника, долгое время хранил репутацию безупречного семьянина

С появлением в мировом кинематографе Антонио Бандераса пришло время нового героя – чуть небритого и небрежного, но бесконечно решительного и надёжного. Правильные красавцы вроде Алена Делона были решительно потеснены. Сердцами телезрительниц завладели мужчины-мачо.

 

Правда, сам Бандерас, несмотря на образ вечного героя-любовника, долгое время хранил репутацию безупречного семьянина и даже, поговаривают, был откровенным подкаблучником.
Однако к своему 60-летнему юбилею, который он отметит 10 августа, Бандерас подошел в статусе холостяка. Что же повлияло на главного мачо мирового кинематографа?

 

Закон желания

Вообще-то, в детстве он грезил о славе футболиста. Но перелом ноги поставил на этих мечтаниях жирный крест. Старший брат записал страдающего от депрессии Антонио в драмкружок. С тех пор, по словам главного киномачо, для него ничего не существовало, кроме театра.

В 20 лет Бандерас устремился из родного городка в Мадрид за славой и успехом.

Правда, встреча с ними откладывалась почти три года, за которые будущий секс-символ успел поработать официантом и продавцом. Страсть по сцене утолял, играя в разных экспериментальных постановках. Спустя время его пригласили-таки в труппу Национального театра. А вскоре судьба преподнесла ему шикарный подарок.

После одного из спектаклей за кулисы к начинающему актёру заглянул такой же малоизвестный режиссёр – Педро Альмодовар и предложил сняться в фильме о шайке сумасшедших из Мадрида.

«Я подумал тогда, что этот режиссёр сам или сумасшедший, или гений. Он оказался и тем и другим», – вспоминал позже Бандерас. Так родился этот актёрско-режиссёрский дуэт, благодаря которому оба они превратились в мировых звёзд.

К этому времени Бандерас покорил несметное количество дамских сердец. «Я пользовался успехом у противоположного пола», – скромно признавал он, умалчивая о подробностях своих многочисленных романов.

Один из таких романов неожиданно закончился свадьбой. В кафе возле театра он разговорился с девушкой с огромными глазами, взгляд которых накрепко зацепил восходящую звезду.

Незнакомка оказалась начинающей актрисой Аной Леса. Бандерас дарил ей цветы, писал стихи и сочинял песни.

Разумеется, долго под таким напором Ана не продержалась, и уже через девять месяцев после знакомства молодые давали друг другу клятву перед алтарём.

«Теперь рядом со мной был человек, с которым я мог поделиться всем, – и хорошим и плохим», – вспоминал позже Бандерас.

Ана забросила собственную карьеру и с готовностью посвятила себя покоряющему актёрский олимп мужу – подбирала ему гардероб, составляла расписание кастингов, следила за его питанием.

Антонио платил Ане верностью. Даже когда на него «положила глаз» сама Мадонна. Поп-дива в своём фильме «В постели с Мадонной» прилюдно объявила, что Антонио – тот мужчина, с которым она больше всего хотела бы оказаться в постели. Она даже пригласила Бандераса к себе в номер на ужин. Но он заявился туда под руку со своей женой. «Я должен был ясно дать понять, что у меня есть жена и мы с ней счастливы», – объяснял он потом.

Однако очень скоро насквозь положительный образ Бандераса на радость публике всё-таки оказался подпорчен.

 

Двое – это слишком

В 1988 году картина Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва», в которой играл Бандерас, завоевала «Оскара». Он впервые оказался в Голливуде среди его небожителей.

Одна из них – неподражаемая Мелани Гриффит в белом платье с жемчугом – произвела на него совершенно потрясающее впечатление. «Я таких красивых женщин никогда не видел. Но я о ней даже мечтать не мог», – признавался он.

Заговорить с ней он смог лишь спустя восемь лет на съёмках фильма «Двое – это слишком», где они оказались партнёрами. Беседа началась с вопиющей бестактности – Бандерас поинтересовался, сколько Мелани лет. «Фак ю», – не слишком церемонясь в выражениях, ответила звезда, которая была старше Антонио на три года, и контакт был установлен.

На съёмочную площадку к обоим приезжали их вторые половины – супруг Мелани, известный скандалист Дон Джонсон, за которого она дважды выходила замуж, и Ана. Поэтому со взаимным влечением оба пытались бороться, но безрезультатно. «У нас была страстная любовь с первого взгляда, которой мы оба не могли противостоять», – вспоминал сам актёр.

Сначала публика подозревала, что это просто рекламный трюк для раскрутки фильма. И только после того как пара, держась за руки, появилась на вручении наград за лучшие видеофильмы в июне 1995 года, стало ясно – грядет сенсация. Народ взахлёб принялся обсуждать превращение примерного семьянина в ветреного донжуана. «Я много лет был женат, сейчас развожусь с женой, потому что полюбил другую женщину, но это моё личное дело», – возмущался Бандерас.

Однако Ана сдавать позиции не собиралась. Однажды она ворвалась в гостиничный номер, где во время съёмок фильма «Убийцы» жили Антонио с Мелани, и закатила жуткий скандал. Она била посуду, швыряла мебель, требуя от мужа не зачёркивать прожитых вместе лет. Под конец она вылила на голову Антонио кувшин сангрии.

После этого Ана заявила в прессе, что ни за что не даст неверному мужу развода. Публика преисполнилась глубочайшего сочувствия к брошенной жене и искреннего негодования к разлучнице Гриффит. Однако на Бандераса уже ничто не могло повлиять.

Роковая женщина

А вскоре Гриффит объявила, что ждет ребёнка, который и появился на свет осенью 1996 года. Дочь назвали Стеллой. А уже в мае Антонио и Мелани поженились. «Мелани – прекрасная мать, замечательная любовница и чудесная женщина. Я её люблю», – делился своими восторгами Бандерас.

Но публика упорно не желала верить в то, что в жизни секс-символ не соответствует своему экранному образу. Поползли слухи о том, что он изменяет своей новой жене. Газеты писали о сценах ревности, которые будто бы закатывала ему Гриффит. Говорили, что она приревновала его к партнёрше по «Маске Зорро» Кэтрин Зета-Джонс. Приводилась даже аудиозапись семейного скандала, записанного ушлыми звукооператорами.

Бандерас сносил всё стоически. Даже увлечение звёздной жены выпивкой и наркотиками, к которым она пристрастилась ещё в ранней молодости. И при этом не переставал повторять, что любит жену несмотря ни на что. Тем самым он пытался отговорить Мелани от попыток с помощью пластических операций задержать уходящую молодость.

«Я принимаю её такой, какая она есть. Я хочу помочь ей, я хочу отдать ей всю любовь, на которую способен. Если это мне удастся, я буду чувствовать себя счастливым. А если я не сумею сделать её счастливой – я соберу вещи и уйду», – заверял он дотошных журналистов.

Похоже, эта задача для кумира миллионов зрительниц оказалась всё-таки непосильной. В 2014 году стало известно, что Мелани Гриффит подала на развод. Злые языки сплетничали, что Бандерас в последние годы семейной жизни всё чаще заглядывался на молоденьких красоток.

Ему даже приписывали роман с партнёршей по фильму «Неудержимые-3» Натали Берн. По крайней мере, снимки с одной из их совместных вечеринок выглядели очень зажигательными.

После развода с Мелани Гриффит Бандераса несколько раз замечали в клубах в компании длинноногих красоток. А спустя три месяца он стал повсюду появляться с 34-летней Николь Кемпел, инвестиционным консультантом из Голландии. Правда, по некоторым слухам, их отношения начались значительно раньше и именно этот роман стал настоящей причиной крушения брака Бандераса.

Говорили, что рассудительная Николь привнесла в жизнь Бандераса, измученного неуравновешенным характером предыдущей жены, размеренность и порядок. Но при этом её сложно назвать занудой. По словам друзей Бандераса, у Николь прекрасное чувство юмора и она очень легка в общении.

Вместе они уже шесть лет. За это время даже самый пронырливый папарацци так и не смог предъявить ни одного убедительного доказательства ветрености Бандераса. Правда, до официального предложения руки и сердца дело пока не дошло и вряд ли дойдёт.

«Если вы намекаете на свадьбу, думаю, её не будет. Свадьба – дорогое удовольствие: ты платишь, чтобы вступить в брак, а чтобы выйти из него, платишь ещё больше», – не так давно признался Бандерас.

Однако даже официальный статус холостяка не мешает Бандерасу слыть верным мужем на удивление Голливуду и преданной публике.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров