Газета "Новое дело"

Наследники по прямой: почему знаменитости часто обращаются к суррогатным мамам

Наследники по прямой: почему знаменитости часто обращаются к суррогатным мамам
Фото: sm-news.ru
Молодая супруга Петросяна, Татьяна, для рождения наследника решила обратиться за помощью к суррогатной матери

Народ не устаёт обсуждать рождение ребёнка у 75-летнего Евгения Петросяна. Мальчика знаменитому юмористу родила его 34-летняя избранница Татьяна Брухунова, с которой он оформил отношения.

Правда, вместо того чтобы рожать ребёнка самой, Татьяна предпочла обратиться к услугам суррогатной мамы. Публика объяснила это тем, что молодая спутница Евгения Петросяна просто не пожелала жертвовать своим комфортом и фигурой.

Хотя, надо признать, обычно звёзды обращаются к суррогатным мамам по суровой необходимости.

 

Тайный ребёнок

О прибавлении в семействе Евгения Петросяна стало известно спустя пару недель после того, как наследник знаменитого юмориста появился на свет.

Причём, судя по тому, что буквально накануне этого радостного события Татьяна Брухунова выкладывала свои пляжные фотографии, рожала она точно не сама.

Столичные журналисты уверяют, что ребёнок появился на свет в одном из ведущих медицинских центров Дубая с помощью суррогатной мамы. Эта услуга, по некоторым данным, обошлась Евгению Вагановичу в 5 миллионов рублей.

Свежеиспечённые родители упорно не желают обсуждать прибавление в своём семействе. Однако косвенные подтверждения того, что Татьяна Брухунова стала мамой, всё-таки есть. На днях она поздравила с рождением дочери Божену Рынску.

«И вас так же! Вот вам готовая невеста!» – написала Божена.

Брухунова в ответ поставила смайлик с сердечками.

Сама Божена, кстати, стала мамой тоже благодаря услугам суррогатной мамы.

По её словам, они с мужем – бывшим гендиректором НТВ Игорем Малашенко, которого Рынска увела от законной жены и двух детей, – четыре года пытались стать родителями. Но ничего не получалось.

Причём супруги с самого начала решили прибегнуть к услугам суррогатного материнства.

«У меня генетическая тромбофилия, и я бы плохо перенесла беременность, да еще бы и плод загубила бы», – рассказала недавно светская львица.

Правда, даже суррогатным мамам не удавалось выносить их ребёнка. И только после смерти Игоря Малашенко, покончившего с собой в феврале прошлого года, Божене удалось найти женщину, которая всё-таки смогла родить ей дочь. Причём отцом девочки является именно Игорь Малашенко. По словам Божены, у неё остались замороженные эмбрионы, один из которых удачно прижился.

Дочка, по словам Божены, очень похожа на отца.

«Я мечтала о маленькой копии Игоря – так и произошло: Игоревна так похожа на него! Такая же аккуратно носатенькая. И взгляд у нее, как у отца», – делится она подробностями своего материнства.

По словам Рынски, она бесконечно любит дочь, подарившую ей новый смысл жизни. Однако скептики предполагают, что ребенок ей нужен, чтобы претендовать на часть наследства Малашенко. По крайней мере Божена уже объявила, что готовится к судам.

 

Счастливы вместе

Однако чаще всего знаменитости прибегают к услугам сурмам после того, как у них не получается родить самостоятельно.

Так, Алёна Апина несколько лет подряд пыталась стать мамой, но безрезультатно. Через 10 лет бесплодных попыток лечащий врач предложил ей завести ребенка от суррогатной матери. И Алёна решила рискнуть.

Появившуюся в 2001 году на свет дочку решили назвать Ксюшей – в честь героини её песни «Ксюша – юбочка из плюша», с которой и началась сольная карьера Апиной.

Чтобы избежать пересудов за спиной, Апина сама публично объявила о том, что дочь родилась благодаря услугам суррогатной мамы. Публика, не привыкшая к подобной откровенности звёзд, отнеслась к её признанию с уважением.

Именно проблемы со здоровьем сподвигнули на поиски суррогатной мамы и бизнесвумен, основательницу сети World Class Ольгу Слуцкер.

Как призналась в одном из интервью сама Ольга, когда-то она сделала неудачную операцию по «удалению полипов». В итоге она долгие годы никак не могла стать мамой.

«Ради рождения ребенка я готова была на всё, на любые процедуры, даже безумно болезненные.

Я прошла всё, что можно, страшно вспоминать эту боль… Семь лет я боролась», – вспоминала Ольга Слуцкер. Отчаявшись, она решила прибегнуть к услугам суррогатного материнства.

Тогдашний муж Ольги, один из владельцев инвесткомпании «Группа Финвест» Владимир Слуцкер, её решение одобрил.

Тогда в России это было невозможно, и ребёнка вынашивала американка. Первенец Слуцкеров Миша родился в Америке. И день его рождения, по признанию самой Ольги, стал самым счастливым в её жизни.

Когда сын подрос, она не стала скрывать от него, как он появился на свет. По словам Ольги Слуцкер, «фотография женщины, которая помогла свершиться этому чуду, всегда стояла на полке в его комнате».

Спустя несколько лет таким же образом появилась на свет и дочь Слуцкеров Аня.

Правда, в 2009 году супруги развелись, и Владимир Слуцкер запретил Ольге видеться с детьми.

Сейчас они живут в Израиле.

Ольга Слуцкер недолго страдала от одиночества и в феврале 2013 года подарила своему новому избраннику двойняшек Катю и Машу. Их также родила суррогатная мать. А ещё через два года таким же образом появился на свет и её младший сын.

 

Мечты сбываются

Алла Пугачёва в своё время тоже пыталась вновь стать мамой. В 47 лет, будучи женой 29-летнего Филиппа Киркорова, она пыталась родить ребёнка. Прошла несколько процедур искусственного оплодотворения. Но безуспешно.

Спустя годы, уже после того как она вышла замуж за Галкина, Пугачёва задумалась о суррогатной маме. «Да, я хочу ребенка. Нам предлагали женщину-донора, чтобы она выносила. Я всё время думаю: может, пойти на это ради ребенка? Ведь гены-то у него будут наши…» – делилась она.

Самого Максима Галкина, похоже, эта идея не особенно вдохновляла. Но потом, по его словам, он «морально и материально» почувствовал готовность стать отцом.

Возможность стать родителями звёздным супругам в 2013 году подарила суррогатная мама. Максиму Галкину тогда было 37 лет, а Алле Пугачёвой – 64.

Как объясняли нам в своё время в клинике «Мать и дитя», где и появились на свет малыши, после оплодотворения яйцеклетки будущей мамы эмбрион был помещён в организм суррогатной матери.

– Сейчас получить эти яйцеклетки было бы невозможно. Обычно после 60 лет получить качественный репродуктивный материал – достаточно большая проблема. Но Алла Борисовна эти яйцеклетки заморозила много лет назад, – рассказал нам замдиректора клиники Илья Подольский.

Были ли у новой жены Евгения Петросяна проблемы, которые мешали ей родить самостоятельно, неизвестно. Злые языки, как и в случае с Боженой Рынской, судачат, что с помощью ребёнка Татьяна Брухунова хочет решить финансовые проблемы. Рождение сына позволит ей претендовать на ещё одну часть наследства знаменитого юмориста.

Впрочем, многие верят, что Брухунова искренне любит своего знаменитого мужа и именно поэтому захотела родить от него ребёнка.

Ну а поскольку медицинских показаний для обращения к суррогатной маме у неё не было – а в России иначе получить разрешение на эту процедуру нельзя, пришлось обращаться к иностранным «специалисткам». Поэтому мальчик и появился на свет в Дубае.

В любом случае, самое главное, чтобы ребёнок был счастлив и любим, независимо от того, как он появился на свет.

Любовь ВОЛОДИНА.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации