Газета "Новое дело"

Нехорошая квартира: Лидия Шукшина заявила, что Бари Алибасов её обобрал

Нехорошая квартира: Лидия Шукшина заявила, что Бари Алибасов её обобрал
Сразу после оформления сделки супруги сфотографировались с Жориным

Новый громкий скандал разгорелся в семье Лидии Федосеевой-Шукшиной и Бари Алибасова. Знаменитая актриса обратилась к своему мужу с открытым письмом, в котором обвинила знаменитого продюсера в том, что он отобрал у неё квартиру.

Злые языки тут же принялись судачить, что именно ради этой аферы Алибасов и затевал всю эту историю с женитьбой на Федосеевой-Шукшиной.

Мы попытались разобраться в этой малосимпатичной истории.

 

Семейный скандал

Свою квартиру в Новой Москве Лидия Федосеева-Шукшина переписала на пятого супруга ещё в сентябре прошлого года. По её словам, они с Бари Алибасовым договорились, что после смерти актрисы эта жилплощадь отойдёт сыновьям-двойняшкам её дочери Марии Шукшиной.

Однако на днях выяснилось, что 71-летний продюсер переписал эту квартиру на своего помощника.

Вскоре после этого Лидия Федосеева-Шукшина заявила, что вообще не собиралась переписывать квартиру на Алибасова и тот обманом вынудил её это сделать.

По словам актрисы, Алибасов, узнав, что её старшая внучка Анна, дочь Марии Шукшиной, без ведома знаменитой бабушки продала квартиру, которую та ей подарила, пообещал защитить жену от дальнейших посягательств на её имущество.

«Вскоре, под предлогом консультации, он отвёз меня к своему адвокату г-ну Жорину», – рассказала актриса.

По словам Лидии Николаевны, накануне её выписали из больницы, куда она попала с подскочившим уровнем сахара.

В офисе Сергея Жорина, как уверяет актриса, её попросили подписать какие-то бумаги, даже не объясняя, о чём идет речь.

«Адвокат показал, где мне нужно расписаться, – на последней странице документа. Подумала, наверное, договор на какие-нибудь книги или интервью», – говорит Федосеева-Шукшина.

Актриса признает, что действовала неосмотрительно, но уверяет, что просто не ожидала подвоха от близкого человека. И ей даже в голову не пришло, что это был договор дарения на единственную находящуюся в её собственности квартиру.

О том, что квартира принадлежит уже даже не Алибасову, по словам Лидии Николаевны, она узнала только от дочери Ольги, которая взялась помогать маме оплачивать коммуналку.

«Конечно, мы обсуждаем этот вопрос с моим мужем Бари. Он смеётся и говорит, что мне не о чем беспокоиться, это всё формальность и квартира скоро вернётся в мою собственность. «Лидушка, так было нужно». И снова никаких объяснений. А мне страшно. Думаю, нет смысла объяснять, почему», – написала актриса.

Теперь Лидия Шукшина, по её признанию, очень надеется, что пятый муж вернёт ей квартиру. Хотя и сомневается, что ему это удастся – ведь формально жилплощадью владеет его помощник Сергей Моцарь.

«Возможно, произошла ошибка? И Бари сам попал в ловушку, стал жертвой обмана, каких-нибудь манипуляций, людей, которым не нужно было верить, но гордость не позволяет ему в этом публично признаться?» – предполагает Лидия Шукшина.

При этом она объявила, что, несмотря ни на что, всё равно любит своего мужа, верит ему и надеется, что они смогут выйти из этой ситуации.

«Обращаюсь к Бари, теперь уже публично: пожалуйста, давай закроем этот вопрос, который я считаю недоразумением, а не заранее спланированной акцией по отъёму имущества», – написала она.

Сам Бари Каримович уверяет, что действовал исключительно с ведома своей знаменитой жены.

«Это была Лидина воля. Есть документы, ее просьба. Она уговаривала забрать эту квартиру. Я плачу за ремонт и услуги», – заявил он журналистам.

Переписать же квартиру на своего помощника Бари Алибасову, по его словам, пришлось из-за слишком большого налога на неё.

«Всё равно это ее квартира, несмотря на то что теперь она оформлена на Сергея. Я временно ее переписал на своего помощника. Серёжа будет Лиду туда возить, когда она того захочет», – уверяет продюсер.

 

По своему хотению

Мы связались с адвокатом Алибасова Сергеем Жориным, которого актриса обвиняет в обмане и нечистой игре, чтобы выяснить, как всё происходило на самом деле.

– Около полугода назад ко мне обратился Бари Алибасов и сообщил, что Лидия Николаевна хочет подарить ему квартиру. И спросил, могу ли я эту сделку оформить, – рассказал нам Сергей Жорин. – В назначенный день, который был согласован с Бари Алибасовым, они приехали ко мне вместе. Лидия Николаевна была в хорошем настроении, хорошо себя чувствовала, шутила. Даже сказала мне: «Вы симпатичный, но очень неуклюжий». Она прочитала договор, задала какие-то вопросы. Я ответил.

По словам адвоката, понимая, что родственники актрисы могут впоследствии попытаться оспорить данную сделку, Сергей Жорин попросил разрешения записать всё происходящее на камеру телефона.

– Она ещё пошутила, когда я сказал про родственников, – да, они вам ещё помотают нервы. Я понимал, что её родственники впоследствии будут заявлять, будто она была в невменяемом состоянии и т.д. Но не предполагал, что это будет делать Лидия Николаевна, – признаётся Сергей Жорин.

Во время подписания документа Лидия Шукшина на камеру заявила, что она находится во вменяемом состоянии и делает всё добровольно и осознанно.

– Но, судя по всему, родственники Лидии Николаевны, когда узнали об этой сделке, начали давить и уговорили её оспорить ее, – считает Сергей Жорин. – Это обращение, которое якобы написала сама Лидия Николаевна, на самом деле подготовила эта семейка. В этом заявлении говорится о том, что ей подсунули последнюю страницу договора. Но курьёз заключается в том, что весь договор дарения был составлен на одной странице! Поэтому что-то подсунуть было просто невозможно.

Закон и порядок

Пытаясь оспорить сделку, родственники актрисы заявили, что считать ее законной нельзя, так как она заключалась без присутствия нотариуса.

– Некоторые недобросовестные юристы пытаются меня сейчас упрекнуть и кричат о том, что как я мог сопровождать сделку без нотариуса, который должен был заверить подпись, – объясняет Сергей Жорин. – Такими криками и истериками они вводят граждан в заблуждение. Закон разрешает проводить сделки по отчуждению имущества, не заверяя их нотариально. Потому что это влечёт за собой очень большие расходы. Функция юриста или адвоката заключается в том, чтобы подготовить договор, который соответствует закону, запросить необходимые документы.

После того как договор проходит юридическую экспертизу, сделка признаётся состоявшейся.

Для чего Бари Алибасову понадобилось передавать квартиру своему помощнику, сам Сергей Жорин сказать не может.

– Могу только высказать своё предположение. Я так понимаю, что по существующим договорённостям Алибасова и Лидии Николаевны после ухода одного из них в мир иной квартира останется другому. Но поскольку существуют определённые противоречия между родственниками Лидии Николаевны – со стороны как одной дочери, так и другой, – Бари Каримович принял решение оформить эту квартиру на третье лицо, чтобы родственники не могли на неё претендовать. Как показывает история, именно родственники в ситуации с недвижимостью Лидии Николаевны и оказались самыми ненадёжными. И они-то как раз и не являются гарантами сохранения собственности.

Кроме того, по мнению Сергея Жорина, затеяв это выяснение отношений на всю страну, родственники, по сути, выставили Лидию Шукшину в неблагоприятном свете.

– Они, заставив Лидию Николаевну отказаться от своих слов, подставили её. Выставили уважаемого человека обманщицей. Когда я у Ольги спросил, зачем вы это делаете, она сказала, что это не они, это всё Лидия Николаевна. То есть они на неё надавили. А когда пришло время отвечать, пошли на попятную, – считает Сергей Жорин.

…Как заявила адвокат Лидии Шукшиной Юлия Вербицкая-Линник, в ближайшее время они планируют добиться, чтобы Сергей Моцарь добровольно вернул актрисе её квартиру. В противном случае готовы идти в суд…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации