Газета "Новое дело"

Правда или ложь: Инну Чурикову уволили из «Ленкома»?

Правда или ложь: Инну Чурикову уволили из «Ленкома»?
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
В "Ленкоме" актриса прослужила 45 лет

Ходят слухи, что грандиозный скандал разгорелся в московском театральном мире. 77-летняя Инна Чурикова осталась без работы. Актрису уволили из «Ленкома», в котором она прослужила 45 лет. В октябре и в ноябре руководство театра сняло все спектакли с участием легендарной актрисы.

 

Как рассказал нам один из сотрудников «Ленкома», у Инны Чуриковой начались конфликты с новым директором театра Марком Варшавером.

– Таким образом Марк Варшавер решил отомстить актрисе. Сначала снять все спектакли с её участием. Надеялся, что Инна Михайловна сама напишет заявление об уходе. Но, видимо, сейчас Варшавер ищет весомый повод, чтобы уволить Чурикову, – сообщил наш собеседник.

За комментарием мы обратились к официальным представителям театра «Ленком».

– Отстранение Инны Михайловны Чуриковой связано с тем, что культурные учреждения Москвы обязали пересмотреть расписание. Власти попросили отправить всех возрастных артистов на самоизоляцию из-за пандемии коронавируса. Спектакли с участием Инны Михайловны обязательно вернутся в репертуар театра, – успокоили в пресс-службе «Ленкома».

Правда, изучив афишу театра, можно заметить, что по каким-то странным причинам ограничения в работе не коснулись 82-летнего Александра Збруева.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации