Александр Галкин: «Не можно, а нужно наводить порядок»

Александр Галкин: «Не можно, а нужно наводить порядок»
Фото: предоставлено пресс-службой правительства Нижегородской области

— Александр Николаевич, сегодня вы назначены врио главы администрации Балахнинского района вместо Алексея Левковича, который написал заявление после визита в Балахну губернатора. Судя по разгромной критике, которой подверг ситуацию в Балахнинском районе и Балахне Глеб Никитин, по жёстким оценкам, которые мы слышим от самих жителей, здесь требуется твердая рука. Вы готовы соответствовать этим ожиданиям и действовать жестко?

Прежде всего, хотел бы поблагодарить за оказанное мне доверие. Я сделаю все возможное, чтобы оправдать надежды, в первую очередь, жителей Балахны и Балахнинского района.

Последние десять лет я работал на государственной службе в Административно-техническом надзоре по Нижегородской области и Государственной жилищной инспекции, имею большой опыт надзорной деятельности. Насчет жестких мер скажу, что готов. Потому что только жесткими мерами, мне кажется, здесь можно навести порядок.

 

— Вы ведь работали под руководством генерала Игоря Броницкого, человека, которого очень хорошо помнят по работе именно во главе АТИ, именно по жёстким методам наведения порядка. Его стиль, методы принимаете?

— Да, принимаю его стиль и методы. С Игорем Борисовичем мы вместе служили, после этого девять лет я работал под его руководством. И благодаря таким методам и такому стилю работы мы добивались значительных успехов в деле надзора и контроля за благоустройством на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области. И были результаты, а это самое главное в работе любого должностного лица.

 

— У вас военная закалка, богатый опыт военный службы. Как вы считаете, поможет ли это вам навести в Балахне порядок, и можно ли это сделать?

— Я не рассматриваю вопрос таким образом – можно ли навести порядок. Я считаю, что нужно наводить порядок. Эта задача поставлена губернатором области, это задача всех должностных лиц, это обязанность перед жителями. Это долг власти, которая является муниципальной и по законодательству должна работать для благополучия людей. Поэтому не можно, а нужно наводить порядок. И мы это, я думаю, сделаем. И чем быстрее, тем лучше, потому что люди хотят жить хорошо сейчас, а не завтра. По Балахне вы сами видите – ситуация неудовлетворительная, я бы так сказал.

 

— Тянется годами, и кумовство, и глушковщина, и совершенно разные криминальные запутанные ситуации, и суды, которые сейчас продолжаются. Как это сейчас разрубить, одним ударом вряд ли получится?

— Одним ударом не получится, это должна быть планомерная работа, выстроенная всеми органами власти, начиная от силовых структур, органов администрации при поддержке правительства области. То есть здесь все должны быть задействованы. Обязательно нужно учитывать мнение балахнинцев, общественных деятелей и орагнизаций. Этой работой нужно было заниматься давно. Кумовство и другие негативные явления сами не пройдут. Лично я этого не приемлю — опыт работы, мои личные принципы не позволят мне с такими людьми работать.

 

— Александр Николаевич, ещё раз хотелось бы вернуться к визиту губернатора в Балахну, к тем объектам, которые он посетил, и к тем оценкам, которые он высказал. Что на ваш взгляд нужно исправить? Смотрите: школа, ЦРБ в ужасном состоянии, вопрос по автостанции так и не решен, жилищный фонд, дырявые крыши… С чего в первую очередь надо начать?

— Все эти вопросы очень важные, нельзя сказать, что какой-то из них мы решим в первую очередь или во вторую. Ведь многие из них вообще не должны были возникнуть! Например, ситуация со школой. Или с автостанцией – здесь уже работают следственные органы, мы сейчас разбираемся с её зданием. Вопросы ремонта, покраски ограждения мы уже решили, на этой неделе все приведут в порядок. Но это временные меры. Надо искать место и строить нормальную автостанцию, в месте, которое будет более удобным и комфортным для людей. Тот вариант, который мне показали, меня не устраивает – предлагают сделать вдали от города, на отшибе. Проблемы по ситуации с домами тоже будем решать, по контейнерным площадкам и дорогам. Повторюсь, эти вопросы не должны были возникнуть и вылиться в чрезвычайную ситуацию!

 

— Одна из серьезных проблем для балахнинцев, Балахнинского района, это вопрос о строительстве гидроузла. Проблемная ситуация, даже не на уровне региона, а страны, пожалуй. Идет очень серьезное обсуждение. Какова ваша позиция по отношению к этому проекту и в защите интересов Балахны, балахнинцев?

На совещаниях, практически ежедневно, мы обсуждали эти проблемы. Я знакомился с результатами экспертиз, общался с руководством области и хочу сказать, что мнение однозначное.

Какие бы бизнес-структуры не были заинтересованы в проекте, он, прежде всего, не должен быть в ущерб интересам жителей Балахнинского района. Любой проект должен только улучшать ситуацию, быть на благо жителей.

Пока мы не убедимся в том, что экологии Балахны ничто не угрожает и не произойдет никаких чрезвычайных происшествий при строительстве гидроузла, не может быть и речи о положительных заключениях. Я знаю, что этой же позиции придерживается и Глеб Сергеевич Никитин. Он высказался об этом во время визита. И правительство нашей области сейчас в Москве решает эти вопросы на ежемесячных, еженедельных совещаниях. Я в курсе всех событий и мое мнение такое: все должно быть в интересах жителей. Только если все нюансы будут учтены, можно будет говорить о перспективах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации