Евгений Егоров: «Я наглый парень и сказал Ренате Литвиновой, что хочу с ней работать»

Евгений Егоров из Нижнего Новгорода — восходящая звезда российского кино

Евгений Егоров из Нижнего Новгорода — восходящая звезда российского кино. Он уже успел сняться в фильме «Ёлки Последние» и сериале «Полицейский с Рублёвки». А недавно на канале СТС вышел сериал «Гости из прошлого», где наш земляк сыграл одну из главных ролей — фарцовщика Жорика. Не оставляет Евгений и большое кино: в следующем году на широкие экраны выйдет фильм Ренаты Литвиновой с участием нижегородца.

Сайт «Нижегородская правда» связался с Евгением Егоровым, чтобы узнать подробности съемок сериала «Гости из прошлого» и секреты его успеха.

Гость из прошлого

- Евгений, в сериале «Гости из прошлого» вы играете не совсем обычного героя. Вам досталась роль мелкого фарцовщика из 80‑х. Как вы вообще попали в этот сериал и почему досталась именно эта роль?

- На самом деле ничего необычного нет. Года два назад агент прислала пробы на роль «Жорика», я на них сходил, и по итогам меня утвердили. Мы сняли пилотную серию и надеялись, что сериал запустится. Так в итоге и получилось.

- В этом сериале вы играете вместе со звёздами российского кино Юрием Стояновым, Алексеем Макаровым и Михаилом Трухиным. Какое они на вас произвели впечатление?

- Это талантливые, состоявшиеся артисты. Мастера своего дела! Поэтому работать с ними было очень интересно. Когда-то я смотрел телевизор и видел этих актеров на экране, а теперь стою с ними в одном кадре, это, конечно, впечатляет.

Евгений Егоров в сериале «Гости из прошлого»

- Евгений, вы закончили Московский театральный колледж им. Олега Табакова. А почему на стали учиться в Нижегородском театральном училище?

- Я закончил школу Табакова в 2019 году. Изначально я планировал поступать к нам в театральное училище, но вскоре родители рассказали про школу Табакова, я тогда о ней ничего не слышал. Знал только то, что сам Олег Павлович набирает ребят. Я всегда, на самом деле, мечтал жить в Москве. В итоге, чудесным образом звёзды на небе сошлись, и у меня получилось поступить в этот колледж.

По сути, это был предпоследний набор Олега Табакова. Мне не удалось ни разу лично поговорить с ним, но та энергия, которая от него шла, заряжала абсолютно всех студентов. Это добрейший души человек. Я безумно рад, что когда-то на отборе Олег Палыч поверил в нас и дал нам дорогу в жизнь.

- Почему решили стать актёром?

- В детстве я чем только ни занимался. И волейболом, и вокалом, и танцами… По итогу остановился в театральном кружке. В детском театре «Юность», в Сормово. Когда я туда ходил, понял, что это то дело, которым мне по-настоящему нравится заниматься и уже держал в голове мысль, что буду поступать на актёра.

Я безумно рад, что когда-то на отборе Олег Павлович поверил в нас и дал нам дорогу в жизнь.
Евгений Егоров

- Стать актером мечтают многие. А можете ли вы назвать плюсы и минусы этой профессии?

- Странно говорить о плюсах этой профессии. Это ремесло, которым ты занимаешься всю жизнь. Каждый человек должен найти себя, и тогда дело всей его жизни будет для него «огромным плюсом» С минусами тоже самое. Если я скажу, что сложно найти работу, маленький процент людей остаётся в этой профессии — это будет звучать банально. Но именно так, к сожалению, и происходит.

Евгений Егоров и Рената Литвинова

Ветер Ренаты

- В следующем году выйдет фильм «Северный ветер» с вашим участием. Как вы вообще попали в фильм Ренаты Литвиновой? Какое она на вас произвела впечатление?

- Я парень довольно наглый, в хорошем смысле, поэтому прямо так и сказал: «Рената, я хочу с вами поработать, можно ли мне прийти к вам на пробы?» Вот так и попал. Это блистательная женщина, абсолютно непохожая ни на кого. Такая, какая она есть! Именно поэтому я её безумно люблю!

В ноябре выйдет ещё один сериал «Идеальная семья» на ТНТ. Там я играл Макса. Должен был выйти фильм «Печень», где я исполнил главную роль. Но из-за пандемии прокат также перенесли на 2021 год.

- Как коронавирус повлиял на вашу работу?

- Короной я уже переболел, и это хорошо. До Нового года повторно не должен заболеть. Всю работу сейчас перенесли на зиму, поэтому сейчас я отдыхаю. Скоро полечу в Геленджик на пару дней, там сыграю небольшую роль в проекте «Рашн Юг».

- Вас можно назвать везунчиком — столько интересных работ! В чём секрет вашего успеха?

- Даже не знаю. Когда приходишь на кастинги, и режиссёры видят, что тебе нравится заниматься своей профессией и ты пришел не как на каторгу, то всегда приятно работать с такими людьми.

Мне очень помогает мой агент Наталья Теплова. Мы работаем с ней в складной сцепке. И я надеюсь, что это продолжится и дальше.