МОЙ НИЖНИЙ
Дед Мороз и Снегурочка
МОЙ НИЖНИЙ
Дед Мороз и Снегурочка
Виктор и Марина Антоненко – Дед Мороз и Снегурочка по призванию и воле случая – о том, как в Нижнем Новгороде появляются новогодние волшебники, почему надо верить в чудеса и как подарить один подарок на двоих девочкам-близняшкам.
Виктор и Марина Антоненко – Дед Мороз и Снегурочка по призванию и воле случая – о том, как в Нижнем Новгороде появляются новогодние волшебники, почему надо верить в чудеса и как подарить один подарок на двоих девочкам-близняшкам.
Марина: Мы живём в Нижнем Новгороде уже довольно долго, лет двадцать. Я – коренная нижегородка, но в детстве восемь лет провела в другом регионе России, а затем с родителями вернулась в Нижний Новгород.

Виктор: Я родом из Алматы, наша семья уехала из Казахстана в начале 2000-х.
Мы живём в Нижнем Новгороде...
М.: Мы уже почти пять лет живём в ЖК «Окский берег». Раньше он находился на территории Богородского района, теперь присоединён к Нижнему Новгороду. Так что мы остались нижегородцами. Выбирали квартиру в таком месте, чтобы было тихо и чисто. О своём выборе не жалеем.

В.: У нас есть здесь всё то же, что в спальных районах Нижнего: школа, детский сад, магазины и аптеки, офис врача общей практики тоже находится неподалеку. Очень рады, что у нас здесь много места для парковок, через дорогу – горнолыжка, всегда чистый воздух.

М. ...И когда закончится строительство развязки в Ольгине, будем абсолютно счастливы по поводу своего места жительства. Пока приходится рассчитывать время с учётом пробок, но, надеемся, к 800-летию Нижнего Новгорода дорогу достроят.
Самое любимое место в Нижнем Новгороде…
Виктор и Марина Антоненко работают заместителями Деда Мороза и Снегурочки уже несколько лет. Их поздравлений ждут друзья и дети из ЖК «Окский берег».
М.: Я сейчас в отпуске по уходу за самым младшим ребёнком. По профессии я журналист, хотя и в сфере PR трудилась тоже. Муж занимается обработкой камня, как Данила-мастер из сказки Бажова. Столешницы делает из мрамора, гранита, кварцевого агломерата.

Но самая главная наша работа– воспитание троих детей.
Наша работа в Нижнем Новгороде...
М.: Все знают, что Дед Мороз живёт в Великом Устюге. Но он ведь не успеет один всех поздравить, поэтому у него есть заместители во всех маленьких и больших городах и посёлках. Он раздаёт им задания и помогает дарить людям радость. Вот мы – заместители Деда Мороза и Снегурочки.

В.: Я ещё в школе проводил новогодние праздники и был Дед Морозом. Однажды несколько лет назад предложил жене встретить Новый год как-то по-особенному. Мы придумали, что поедем ночью 31 декабря поздравлять всех друзей. Совершенно бесплатно, конечно. Соответственно всю новогоднюю ночь мы провели или в гостях у друзей, или за рулём. Потом нас стали просить поздравить детей...

М.: ...На коммерческой основе. И мы решили не отказываться.

В.: В любом случае это дело приносит много радости и хороших воспоминаний. Ты даришь добрые эмоции и в ответ получаешь позитив.
Наш самый новогодний и важный проект...
Главная интрига каждого Новго года — какой подарок лежит в мешке Деда Мороза.
В.: Новогодние подарки могут быть самыми разными, и даже не очень важно, что это. Важнее как его преподнести ребёнку или взрослому – придумать ли историю или какие-то особые обстоятельства. В общем, родители для детей обязательно должны создавать атмосферу волшебства. Тогда даже чупа-чупс станет подарком, которому обрадуется ребёнок. Конечно, дети верят в чудо по-настоящему, особенно те, кто помладше. У них даже сомнений в волшебстве нет. Они точно знают, что Дед Мороз привезёт им подарки.
Какие подарки нужно дарить в Новый год?
А вот взрослым, родителям, чтобы почувствовать атмосферу чуда, нужно поймать новогоднее настроение, кураж. Душа должна раскрыться празднику.
М.: …Мы приехали поздравлять детей. В прихожей стояли два одинаковых мешка. В одном лежали подарки, в другом – пустые коробки, которые должны были выбросить. Какой мешок брать, нам не объяснили, и мы едва не вручили детям мешок с пустыми коробками. Мы, конечно, и эту ситуацию обыграли бы так, чтобы дети не заметили. Но эмоции пережили сильные.

В.: Наши приключения в этой квартире не закончились. Во-первых, «правильный подарок» был необычным – волшебная палочка из серии про Гарри Поттера. Она так светилась и переливалась, а мы не очень-то понимали, что это такое. А нужно же было придумать историю подарка.

М.: Поздравляли мы девочек-двойняшек, так вот подарок-то был один. Второй, заказанный через интернет, не успели прислать. Нам пришлось на ходу сочинять, почему же нет для неё подарка: «Он будет, конечно, но позже. А пока вот тебе утешительный сюрприз».

В.: Всё ребёнку объяснили, даже по-взрослому: дескать, санкции же, из-за границы не пришёл подарок вовремя.
Однажды под Новый год...
В.: Хотел бы пожелать в Новом году побольше позитивных эмоций, удачи, чтобы сбывались все мечты. Чтобы взрослые люди больше верили в волшебство. Даже если оно не происходит сейчас, вера в волшебство – это позитивное мышление.

М.: Да, главное – верить в чудо. У тех, кто верит в него, оно всегда случается, и хорошее всегда происходит так, как и должно происходить.

С наступающим Новым годом!


Текст: Юлия Майорова. Фото: Кирилл Мартынов. Видео: Ксения Самсонова
Что пожелаете нижегородцам в Новому году?