1 млрд рублей выделили из областного бюджета на повышение зарплат бюджетников

1 млрд рублей выделили из областного бюджета на повышение зарплат бюджетников
Фото из архива редакции
Повышение оплаты труда коснётся тех категорий бюджетников, на которых не распространяются майские указы президента

1 млрд рублей в августе и октябре этого года дополнительно выделен из областного бюджета на повышение зарплат работников бюджетной сферы.

 

С 1 октября в 2019 году повышение оплаты труда коснётся тех категорий бюджетников, на которых не распространяются майские указы президента. Это нянечки детских садов, юристы, бухгалтеры, социальные психологи, а также военные, сотрудники органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, служащие Национальной гвардии. Зарплата у них будет увеличена на 4,2 процента. На эти цели из консолидированного бюджета региона предусмотрено дополнительно 360,5 млн рублей.

В целом повышение оплаты труда в этом году коснулось всех работников бюджетной сферы. Самой весомой стала прибавка бюджетникам, которых Президент России Владимир Путин упомянул в своих майских указах. Это педагоги, медики, работники культуры и науки, соцработники. Кроме запланированной на федеральном уровне индексации их заработка в январе 2019 года таким бюджетникам положены региональные прибавки. В апреле 2019 года их зарплаты были увеличены пропорционально росту среднемесячного дохода от трудовой деятельности в регионе с начала нынешнего года. Всего на повышение зарплат бюджетникам в Нижегородской области было предусмотрено 2,8 млрд рублей.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации