H
S L n s
с

10-летнего мальчика, избитого в кстовской школе, выписали из больницы

10-летнего мальчика, избитого в кстовской школе, выписали из больницы

В школе случившееся не комментируют

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

В Кстовском районе следователи разбираются в истории с избиением 10-летнего мальчика. Потасовка произошла на территории школы посёлка Селекция. «Трое на одного! — возмущается мама Вани Любовь Тарасова. — Его, лежащего на земле, били ногами». Мальчика увезли на «скорой».

 

Из-за чего произошла драка, до конца неясно, но у мамы мальчика есть запись с камеры наблюдения.

— Ему руки выламывали! Повалили на землю, пинали по голове, — едва сдерживая эмоции, рассказывает Любовь Тарасова.

На записи видно, что ребёнок лежит на снегу и его бьют несколько человек, в том числе девочки.

— Конечно, постоянным избиениям сын не подвергался, но… Мы из другой деревни, поэтому он в классе не прижился, — вздыхает Любовь Тарасова. — К учителю я на протяжении трёх с половиной лет неоднократно обращалась. У неё один ответ: «Воспитанием детей должны заниматься родители» или «Я же не могу следить за всеми». И всё как было, так и продолжается, даже ещё хуже. Мой сын в результате попал в больницу.

В истории много неясного. Родители других учеников говорят, будто Ваня тоже других детей обижал.

— А почему Любовь не рассказывает, как мы с ними боремся четвёртый год? — говорит мама ученика из того же класса Марина. — А кто у нас срывал уроки? Обижал девочек? Разве её ребёнок идеален? В тот день он кинул моему ребенку ледяной глыбой по ногам, и ребята пытались эту глыбу у него забрать, чтобы он её ни в кого другого не кинул.

— Да, чаще всего родители говорят, что мой сын, наверное, сам виноват, — отвечает на это мама Вани.

Однако женщина считает, что говорить так другим родителям просто удобно. И добавляет, что с их-то детьми всё в порядке, а Ваня на целых восемь дней попал в нейрохирургическое отделение областной детской больницы, где ему диагностировали сотрясение мозга.

— В деревенской школе, когда ты из соседнего села, тяжело доказать свою правоту, — считает мама Вани. — Особенно когда дети, участвующие в драке, непростые. Один из них — сын заведующей детского сада. Но я всё равно буду бороться.

Любовь Тарасова написала заявление в Следственный комитет.

— Организована доследственная проверка, — сообщили в региональном СУ СКР. — Следователи дадут юридическую оценку действиям должностных лиц школы, допустивших травмирование ребенка.

Директор школы Ольга Паузина комментировать ситуацию отказалась. В канцелярии нам сообщили только, что в минувший понедельник Ваню выписали из больницы, но в школу он пока не ходит — на неделю рекомендован домашний режим.

Добавим, что за последнее время это не первый подобный случай. В октябре в Кстове попал в больницу с ожогами ног второклассник — его облили бензином и бросили спичку пятиклассники, а в Кулебаках подростки толпой избили 13-летнего мальчика. В обоих случаях в возбуждении уголовного дела было отказано — по Кстову из-за недостижения возраста уголовной ответственности, в Кулебаках на дело «не потянул» причинённый вред здоровью. Материалы передали в подразделения по делам несовершеннолетних для постановки хулиганов на учёт.

«Новое дело»

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?

Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки