10-летний мальчик едва не лишился ноги на детской площадке в Павлове

10-летний мальчик едва не лишился ноги на детской площадке в Павлове
Фото: стоп-кадр "Кстати"
Мама пострадавшего мальчика показывает травмы, которые получил её ребёнок

Игра на детской площадке в Зеленом парке в Павлове Нижегородской области для мамы с ребёнком закончилась в больнице. Мальчик решил покататься на качелях и получил травму ноги.

 

Пострадавший — 10-летний Дима Курсанов. Его мама Мария Бодренко рассказала журналистам программы «Кстати», что нога мальчика зацепилась за штырь, который торчал из конструкции аттракциона. Качели закрутились и потащили за собой ногу ребенка. Обувь была в клочья, а нога — как из мясорубки.

Врачи провели обследование. Мальчик получил растяжение связок. По словам женщины, ребёнка спасла обувь.

Глава местного самоуправления Павловского района Виктор Куренков рассказал, качели сертифицированы, а на ЧП повлиял человеческий фактор. И.о. директора парка Фёдор Колов обвинил в случившемся родителей. По его словам, в период самоизоляции люди должны сидеть дома, а не ходить по паркам.

Мама пострадавшего ребенка обратилась в СУ СК по Нижегородской области. Женщина написала соответствующее обращение в ведомство в группе ВКонтакте.

Следователи организовали доследственную проверку.

Это уже не первый случай, когда ребёнок получает травму в этом парке в Павлове. В начале июля ребенок едва не лишился глаза на детской площадке.

Фото: СУ СК по Нижегородской области
Тот самый штырь, за который зацепился ребенок
Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации