H
S L n s
с

11 человек с признаками вирусных заболеваний выявили в нижегородском аэропорту

11 человек с признаками вирусных заболеваний выявили в нижегородском аэропорту

Специалисты проводят усиленный контроль всех прибывающих из-за границы

Фото: Александр Воложанин

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

В нижегородском аропорту им. Чкалова проводят усиленный контроль всех прибывающих из-за границы с помощью тепловизионного оборудования. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области.

 

Сейчас в аэропорту самолеты регулярно летают в Турцию, Египет, Азербайджан, Узбекистан, Киргизию, Армению, Таджикистан.

За 2021 год  сотрудники Роспотребнадзора досмотрели по прибытию 1 134 международных рейса — это более 196 тыс. человек. У 11 пассажиров специалисты выявили признаки инфекционных заболеваний.

У россиян, прибывших из заграницы, проверяют QR-код. Для этого нужно заполнить анкету прибывающего в РФ до прибытия на территорию России на портале госуслуг.

У иностранных граждан проверяют наличие отрицательного результата исследования на COVID-19. Его неободимо взять не ранее чем за 3 дня до прибытия на территорию РФ. 

Контроль за результатами ПЦР–теста на коронавирус осуществляется  в отношении иностранных граждан и людей без гражданства, а также граждан Белоруссии, въезжающих в Россию с территорий Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Белоруссия, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Молдова, Республики Таджикистан, Туркменистана и Узбекистана с использованием приложения «Путешествую без  COVID-19».

При планировании поездок за рубеж нужно заранее уточнять сведения об эпидемиологической ситуации и условиях в стране планируемого пребывания. 

Вопросы можно задать позвонив по телефонам: 8 (831)432 54 01 или 269 35 72.

Ранее сайт Pravda-nn.ru выяснял, отменят ли в регионе QR-коды на вход в торговые центры.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки