111 аварийных сараев снесут в Сормове

111 аварийных сараев снесут в Сормове

В Сормовском районе 111 аварийных сараев готовят к демонтажу. Как сообщили  в администрации района, ветхие хозяйственные постройки планируют снести на улицах Ясной, Волжской, Планетной, Вождей революции, Боевых дружин и Свирской. Снос будет выполнять ООО «Меланит», подготовительные работы стартуют 23 сентября.
«Согласно контракта подрядчик обязуется снести 111 сараев за 30 дней. Учитывая большой объем работ, контроль за качеством будет особый. Кроме того, в рамках контракта в обязанности подрядной организации — подбор и вывоз мусора на полигон после сноса. Демонтаж будет как раз по тем адресам, где были зафиксированы поджоги построек, например, на улице Ясной и Боевых дружин. Со следующей недели мы начинаем уведомлять владельцев о сносе», — пояснили в управлении жилищного фонда и инженерной инфраструктуры администрации Сормовского района.
Всего, как сообщили в районной администрации, с начала года в Сормове демонтировано 34 сарая на улице Свирской.  Кроме того, снесено 109 самовольных гаражей, 18 из которых убрали сами владельцы.
Напомним, что в 2019 году на снос незаконно установленных гаражей и сараев в Нижнем Новгороде выделено около 12 млн рублей. Как уточнили в городском департаменте благоустройства, средства были распределены между районными администрациями. В приоритете на снос идут объекты, которые не имеют правоустанавливающих документов и представляют опасность жизни и здоровью граждан.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации