148 млн рублей направят на поддержку нижегородских промышленных предприятий

фото из архива редакции

Конкурс на субсидирование затрат по процентам для нижегородских предприятий продлен до 10 августа.  Участвовать в отборе могут промышленные и научные организации Нижегородской области. Об этом сообщили в региональном минпроме.

 

«Не все учли сроки подготовки тех или иных документов,  которые необходимо представить участникам конкурса. Поэтому мы приняли решение о продлении сроков приема заявок», — сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Он также напомнил, что  поддержка будет оказана предприятиям, которые брали кредиты на инвестиционные проекты. Это проекты, направленные на развитие производства: приобретение земельных участков под создание новых производственных мощностей, проектно-изыскательские работы, строительство или реконструкцию производственных зданий и сооружений, закупка оборудования, его аттестация и сертификация.

«Заявку на участие в отборе можно подать в любом многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Нижегородской области. Максимальный размер субсидии — 5 млн рублей, всего на эту программу будет направлено 148 млн рублей», — добавил министр.

Участвовать в отборе могут промышленные и научные организации Нижегородской области. Документы для отбора на сайте.

Контактный телефон: (831) 435−16−64, 435−16−67. Почтовый адрес: 603134, Нижний Новгород, ул. Костина, д. 2 каб.133.

Напомним, что глава Нижегородской области Глеб Никитин поставил задачу нарастить объем промпроизводства в Нижегородской области примерно на 20% в 2020 году по сравнению с 2017 годом.

Добавить сайт в мои источники