15-летняя нижегородка стала Чемпионом России по шоссейно-кольцевым мотогонкам

15-летняя нижегородка стала Чемпионом России по шоссейно-кольцевым мотогонкам
Фото: vk.com/academycr
Спортсмены из Нижнего Новгорода блестяще завершили соревновательный мотосезон-2021

15-летняя нижегородка Анастасия Белякова стала Чемпионом России по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Об этом сообщает пресс-служба местного Центра автомотоспорта «Академия». 

 

На финальном этапе Чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам MOTORING, который проходил в Грозном, наш город представляли пилоты команды Chrome Racing. Дочь с отцом Анастасия и Евгений Беляковы попытали удачу в классе SuperSport 300. Несмотря на то, что на предыдущем этапе Настя досрочно оформила чемпионство, в этот раз гонка 15-летней девушки заставила поволноваться болельщиков.

«Я вообще не ожидала, что в одном заезде со мной на старт выйдет Петя Кожеуров – он один из быстрейших пилотов Чемпионата. На старте я здорово волновалась! – вспоминает спортсменка. – Был второй круговой, который сначала вытолкнул моего папу в гравий, потом и меня. Тогда Петя меня обогнал и оторвался. Расстроилась: темп снизился и мне показалось, что я уже ничего не успею сделать до финиша. Однако довольно быстро догнала Петю и снова обогнала его на прямике. Классное завершение сезона!»

По итогам семи этапов Анастасия Белякова стала абсолютным чемпионом класса SuperSport 300.

Евгений Беляков занимает призовое второе место. В классе SuperSport Сергей Петрукович становится 11-м. В многочисленном SuperStock 600 два наших пилота вошли в десятку лучших: 6-е место у Сергея Петруковича и 8-е у 16-летнего Андрея Малышева. И также в 10-ке лучших класса Road Cup 600 Анастасия Маркова (8 место) и Евгений Боткин (10 место).

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, как шестилетняя гонщица стала чемпионкой области и попала на Первый канал.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки