16 коррекционных школ и 2 детских сада могут перейти в собственность Нижегородской области

16 коррекционных школ и 2 детских сада могут перейти в собственность Нижегородской области
Фото money-budget.ru
16 коррекционных школ и 2 детсада могут перейти в собственность региона

Депутаты городской Думы единогласно поддержали проект передачи 18 коррекционных образовательных учреждений из муниципальной собственности в региональную. Обсуждение состоялось на совместном заседании постоянных комиссий по имуществу и земельным отношениям и по социальной политике 13 ноября. 

Председатель постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям Кирилл Лазорин пояснил, что переход в областную собственность положительно отразится на состоянии коррекционных детских садов и школ: «Их финансирование, я уверен, увеличится в несколько раз. Следовательно они будут отремонтированы, а также решатся их организационно-хозяйственные и административные вопросы». Также он обратил внимание на необходимость непрерывного финансирования этих учреждений, поскольку там кроме образовательного процесса детям также оказывается и медицинская помощь.

В перечень передаваемой собственности предполагается внести включить два детских сада №№ 17 и 465, а также 16 коррекционных школ: школы №№ 56, 142 и 107, школы-интернаты №№ 2, 65, 86, 92, 95, 162, 10 и 39, школа-интернат VIII вида № 71, школа-интернат для глухих детей, а также санаторно-лесная школа, санаторная школа-интернат № 5, специальная школа № 27 открытого типа.

Директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода Елена Платонова на заседании отметила, что в этих школах и детских садах по адаптированным программам обучаются 2383 ребенка, из них 126 детей из Нижегородской области. Объем областных средств, направляемых на их финансирование, составляет 640 млн рублей, городские средства на содержание учреждений выделяются в объеме 108 млн 640 тысяч, внебюджетные средства – 4 млн 838 тысяч рублей.

В рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в более чем 50% коррекционных школ пройдет модернизация инфраструктуры. В частности, будут оснащены трудовые мастерские, учебные кабинеты и помещения для организации качественного доступного образования.

Ранее «Нижегородская правда» сообщала, что Нижегородская область получит более 360 млн рублей на развитие ИКТ-инфраструктуры в школах.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации