В Нижегородской области школьников отправили на Марс

В Нижегородской области школьников отправили на Марс
Фото Александра Воложанина
Уже с первого класса ребята смогут заняться робототехникой

Одно нажатие кнопки на пульте – и обычный школьный кабинет превращается в планетарий. Сидя на мягких пуфиках, дети, затаив дыхание, несутся сквозь звёздную Галактику или погружаются в таинственные подводные глубины. Такого оборудования, как в открывшемся на этой неделе новом корпусе Выездновской школы Арзамасского района, нет даже в лучших городских школах региона.

 

Мобильный планетарий и очки виртуальной реальности находятся в кабинете внеурочной деятельности. Очки в формате 3D позволяют ребятам путешествовать по Луне и Марсу, по диким прериям Африки или по улицам Москвы, Парижа, Лондона и других крупнейших городов мира. В новый корпус на 275 мест переехали все 13 начальных классов школы, с первых по четвёртые.

Но пользоваться уникальным оборудованием нового корпуса после уроков может вся школа, благо второй смены в ней больше нет.

– Мы приобрели самые настоящие квадрокоптеры, но чтобы дети научились ими пользоваться, купили и специальные конструкторы для обучения, – рассказала нам директор Выездновской школы Татьяна Покатова. – Сделанные из таких деталей квадрокоптеры устойчивы к падениями и ударам. Ещё мы теперь можем собирать модели судна на воздушной подушке, которыми ребята могут управлять даже с собственного телефона.

Кроме того, уже с первого класса ребята смогут заняться робототехникой.

Четыре новые школы появятся в регионе благодаря нацпроекту «Образование» в 2019 году, две из них уже открыты.

В новом корпусе школы появилась и современная телестудия, где ученики смогут монтировать небольшие фильмы и поздравительные ролики, а затем показывать их родителям в актовом зале. Оборудование актового зала тоже на высшем уровне: широкий экран с большой разрешающей способностью, звукоусилители, светомузыка.

– Школа оборудована по последнему слову техники: современные классы, современное оборудование. На сегодняшний день Выездновская школа может быть показательной на территории всей Нижегородской области, – отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев.

Кабинет психолога оснащён сухим бассейном со светомузыкой, тактильными дорожками, интерактивной песочницей. А «грозовая тучка» со светодиодным дождём поднимет настроение даже в самый пасмурный день.

По словам директора, они также закупили оборудование для проведения походов (школа давно развивает туристическое направление): современные палатки, пенку под спальники, туристическую посуду и многое другое. А для занятий велоспортом скоро появятся новые современные велосипеды разных модификаций.

Стоимость нового корпуса школы составила более чем 250 миллионов рублей. Деньги были выделены из федерального бюджета.

– Создание новых мест в школах – одно из важнейших направлений национального проекта «Образование», – заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. – Это возможность качественно изменить подход к образовательному процессу на территории всего региона, не только разгрузив уже существующие здания, но и создав современные условия для получения знаний. Новый корпус школы – зримый результат реализации нацпроектов.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации