19 абитуриентов смогут бесплатно поступить в Высшую школу экономики по новой социальной программе

19 абитуриентов смогут бесплатно поступить в Высшую школу экономики по новой социальной программе
Программа рассчитана на выпускников школ и колледжей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации

Абитуриенты-2020 могут поступить в НИУ ВШЭ-Нижний Новгород, воспользовавшись программой «Социальный лифт». Она рассчитана на выпускников школ и колледжей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

 

В рамках программы «Социальный лифт» выделено 19 мест. Претендовать на поступление по программе могут дети родителей, погибших при исполнении воинского долга или служебных обязанностей, дети из моногородов или сельских населенных пунктов, дети из малообеспеченных многодетных семей (за исключением жителей городов-миллионников). Поступившие студенты будут обучаться за счет средств вуза.

«Система высшего образования – механизм социального лифта, предоставляющий равные возможности молодым людям с разным уровнем подготовки, — комментирует старт программы директор НИУ ВШЭ – Нижний Новгород Анна Бляхман. – Естественно, что школьники из городов-миллионников имеют больше возможностей для подготовки к ЕГЭ, чем дети из отдаленных районов. Но желание учиться не находится в прямой зависимости от полученных на экзамене баллов. Мы хотим дать мотивированным абитуриентам шанс реализовать заложенный в них потенциал».

Чтобы воспользоваться льготными условиями программы «Социальный лифт», абитуриентам необходимо подать заявку до 31 марта 2020 года, а затем преодолеть минимальный порог по количеству баллов ЕГЭ, установленный Высшей школой экономики. Прием заявок открывается 15 января текущего года.

Более подробная информация о проекте размещена на сайте вуза. Обратиться за консультацией можно в Приемную комиссию НИУ ВШЭ – Нижний Новгород по адресу: Нижний Новгород, ул. Б.Печерская, 25/12, тел. 416-97 -77, либо по электронной почте PKnn@hse.ru

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации