1900 нижегородцам предоставлена отсрочка от призыва в армию

1900 нижегородцам предоставлена отсрочка от призыва в армию
Для постановки на воинский учёт больше не требуется прописка

24 октября под председательством и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Никиты Никитина прошло заседание областной призывной комиссии. На ней был проанализирован ход работы призывных комиссий муниципальных образований области, а  также рассмотрены жалобы и заявления граждан, связанные с призывом на военную службу.

Военный комиссар Нижегородской области  Владимир Паков отметил, что осенний призыв идет по плану. В войска уже отправлено 140 нижегородцев. В настоящее время призывные комиссии рассматривают вопросы по предназначению призывников в воинские команды. Приняты решения по призыву на военную службу  более 1000 человек.

«Призывные комиссии с большим вниманием  и ответственностью подходят к принятию таких решений и при наличии законных оснований предоставляют гражданам  отсрочки от призыва. На данный момент отсрочка предоставлена почти 1900 гражданам. При этом более 1700 в связи с получением образования, 150  по состоянию здоровья, 6 по семейным обстоятельствам», — сказал Владимир Паков.

По всем вынесенным на рассмотрение призывной комиссии Нижегородской области жалобам и обращениям граждан было принято законное решение.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации