20 краж из садовых домиков менее чем за месяц совершил житель Балахны

20 краж из садовых домиков менее чем за месяц совершил житель Балахны.

Кражи из садовых домиков совершаются нередко. Этот вид преступления может показаться более «безобидным», чем, скажем, квартирная кража – ущерб меньше, да и проникнуть в садовый домик зачастую особого труда не представляет, не так уж и укреплены эти строения.
Между тем, законом предусмотрен ряд суровых наказаний за «посещение» чужих садовых домиков в отсутствие хозяев и хищение принадлежащего им имущества, в том числе штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей и даже лишение свободы на срок до шести лет.

Однако перспектива лишиться свободы не смущает любителей поживиться за чужой счет. Не смутила она и жителя Балахны, который, согласно материалам уголовного дела и обвинительного акта, в период с 15 декабря 2016 года по 13 января 2017 года совершил 20 краж из садовых домиков на территории Балахнинского района. В результате своих противоправных действий гражданин Я. похитил имущество на сумму более 42 тысяч рублей.

Приговором Балахнинского городского суда он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ, и 18 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

О. МАШИН, помощник прокурора

Источник: газета «Рабочая Балахна»