200 спасателей из разных регионов станы прибыли на Всероссийские сборы на Бору

200 спасателей из разных регионов станы прибыли на Всероссийские сборы на Бору
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области
За несколько дней сборов спасатели отработали обширную программу

С 25 по 28 августа на территории бывшей воинской части в городе Бор проходили Всероссийские сборы по техногенной подготовке спасателей. Данное мероприятие было организовано в России впервые.

 

Для участия в сборах прибыли спасатели со всех уголков страны: Государственный центральный аэромобильный спасательный отряд – «Центроспас», Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России, Северо-западный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России, Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России, Северо-Кавказский региональный поисково-спасательный отряд МЧС России, Сибирский региональный поисково-спасательный отряд МЧС России, Уральский региональный поисково-спасательный отряд МЧС России, Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС России, а также Арктический спасательный учебно-научный центр «Вытегра», Волжский спасательный центр МЧС России, Приволжский региональный поисково-спасательный отряд МЧС России. Всего в мероприятии приняли участие около 200 человек.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области
Сборы по техногенной подготовке спасателей проходили в России впервые

За несколько дней сборов спасатели отработали обширную программу, в которую входила отработка действий по поиску и извлечению «пострадавших» в результате обрушения здания. Работы в завалах производились различными способами и с применением разных средств и оборудования. Кроме того, проходила отработка действий по организации аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП с различными видами транспорта (электромобиль, автомобиль, работающий на газу и пассажирский автобус, работающий на бензине), отработка действий при ликвидации последствий авиакатастрофы; спасение пострадавших с помощью вертолета в труднодоступной местности, десантирование спасателей с вертолета с ГАСИ (гидравлический аварийно-спасательный инструмент). Также спасатели отработали вводную по крушению вертолета (самолета) в труднодоступной местности, наглядно продемонстрировали, как происходит спасение людей при аварии на канатной дороге с помощью альпинистского снаряжения, спасение людей из зависших на высоте кабинок.

Накануне состоялась торжественная церемония закрытия Всероссийских сборов. На мероприятии присутствовали: начальник Главного управления МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков, начальник отдела поисково-спасательных формирований Департамента спасательных формирований МЧС России Евгений Линейцев и заместитель главы администрации г.о.г. Бор Алексей Боровский.

Валерий Синьков выступил перед участниками с благодарственной речью. Всем присутствующим были вручены благодарности «За активную подготовку, проведение и участие во Всероссийских сборах спасательных формирований МЧС России по техногенной подготовке», а особо отличившиеся участники были награждены еще и дипломами по нескольким номинациям.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области

Диплом «За лучшую инновацию в области проведения аварийно-спасательных работ техногенного характера» получили Алан Чехов (Северо-Кавказский РПСО), Рудольф Тезиев (Вытегра) и Владимир Артемов (Дальневосточный РПСО).

В номинации «За лучшую технологию ведения аварийно-спасательных работ техногенного характера» награждены Алексей Сачук (Уральский РПСО), Алексей Коваленко (Северо-Кавказский РПСО) и Александр Маджиев (Волжский спасательный центр).

«За лучшее репортажное фото с места проведения аварийно-спасательных работ» были награждены Роман Ковалев («Центроспас»), Николай Мамаев (Северо-Западный РПСО) и Сергей Пивоваров (Северо-Кавказский РПСО).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации