Нижний Новгород войдет в пилотный проект Ростуризма по реновации исторических центров

Нижний Новгород войдет в пилотный проект Ростуризма по реновации исторических центров
Фото: Кирилл Мартынов
На реновацию исторических центров городов государство выделит 9 млрд рублей

Пилотный проект по реновации исторических центров городов в 2021 году Ростуризм планирует начать с Нижнего Новгорода, Углича и Тулы. Об этом сообщает ТАСС.

 

На редевелопмент исторических центров для повышения туристической привлекательности российских городов предусмотрена суммарная господдержка в объеме 9 млрд рублей. Соответствующий проект постановления правительства РФ опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.

Начать планируется с трех городов, которые уже предоставили готовые проекты реновации. Если все пройдет успешно, опыт реализации проектов формирования туристских центров применят и к другим городам.

В рамках проекта возможно создание новых общественных пространств, устройство архитектурной подсветки ценных градоформирующих объектов и участков улиц в границах туристического центра. Также предусмотрено устройство выделенных парковочных зон для туристических автобусов, специальных мест ожидания такси, обустройство пешеходных и велосипедных маршрутов, создание общественных санузлов, системы навигации и ориентирующей информации для туристов. Кроме того, субсидии можно направить на реорганизацию и санацию противоречащих характеру исторической застройки некапитальных объектов и сооружений.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что нижегородцы составят первую народную карту доступной инфраструктуры для маломобильных граждан.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации