3 человека погибли из-за взрыва на нижегородском танкере в Махачкале

3 человека погибли из-за взрыва на нижегородском танкере в Махачкале
Фото: и видео Южного СУ на транспорте
Взрыв на нижегородском танкере произошёл рано утром

В Махачкале на танкере, который принадлежит нижегородской компании, прогремел взрыв. ЧП произошло в машинном отделении судна во время перекачки нефтепродуктов с суда. В результате взрыва погибли три человека. 

 

— В 04:38 11 июня года в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Республике Дагестан поступила информация о том, что в Махачкалинском морском торговом порту во время перекачки нефтепродуктов с танкера произошёл хлопок газовоздушной смеси в машинном отделении. В настоящий момент идет сильное задымление машинного отделения. Для охлаждения емкости с нефтепродуктами проводится проливка, — сообщили в ГУ МЧС по Республике Дагестан.

Танкер принадлежит судоходной компании «Волжское пароходство», которая располагается в Нижнем Новгороде.

— Произведена эвакуация экипажа. Из 12-ти членов экипажа на берег эвакуировано девять, из них трое пострадавших отправлены в медицинские учреждения. В настоящее время пожар локализован. Совместно с прибывшими нарядами МЧС найдено трое погибших. Согласно заявлению МЧС, нет угрозы разлива нефти в порту Махачкалы. Компания окажет всемерную поддержку в расследовании причин пожара и ситуации в акватории, — заявили в «Волжском пароходстве».

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело по факту гибели двух и более лиц на морском судне в Махачкалинском порту по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки