В Нижегородской области участились наезды автомобилистов на лесных животных

В Нижегородской области участились наезды автомобилистов на лесных животных
Фото ivteleradio.ru

Нижегородцы стали чаще попадать в ДТП с участим диких животных.

 

С начала июня 2019 года сотрудниками нижегородской Госавтоинспекцией было зарегистрировано 15 аварий с участием диких животных. Чаще всего автомобилисты сталкивались с лосями.

ДТП с животными заканчиваются плачевно не только для зверей, но и для автомобилистов. Лоси – крупные животные, центр тяжести которых находится в основном выше капота легкового автомобиля, и при наезде на животное удар, как правило, приходится на лобовое стекло. В начале июня при столкновении с лосями получили травмы пять водителей и пассажиров автомобилей.

Большинство ДТП произошло в темное время суток на скоростных трассах области. По статистике, аварии произошли на трассах Н.Новгород – Киров, Москва – Уфа, на территории Краснобаковского, Семеновского, Варнавинского, Дальнеконстантиновского и Кстовского районов.

Сотрудники Госавтоинспеции просит водителей быть внимательными на дорогах, проходящих через леса. Особенно водителям необходимо проявлять бдительность при движении в зоне действия знака «Дикие животные», которые устанавливаются в местах, где наиболее вероятно появление животных.

Только снижение скорости, особенно в темное время суток, позволит избежать наезда или уменьшить тяжесть последствия такого ДТП.

Кроме того, автомобилистам стоит помнить, что наезд на животное считается дорожно-транспортным происшествием и, если такой случай произошел, обязательно нужно вызвать сотрудников ДПС для оформления происшествия.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации