330 новых случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Нижегородской области

330 новых случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Нижегородской области
Фото Кирилла Мартынова
Общее число заболевших нижегородцев достигло 11 499 человек

В регионе подтверждено еще 330 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших нижегородцев достигло 11 499 человек. 

 

Порядка 2,5 тысяч пациентов проходят лечение в больницах, более 6,3 тысяч человек находятся под наблюдением медиков. У 4,3 тысяч нижегородцев болезнь протекает бессимптомно или в легкой форме, они сейчас находятся на домашнем лечении.

4 637 жителей региона (40,3% от общего числа заболевших) выздоровели от коронавируса. В то же время число летальных случаев в Нижегородской области достигло 125 — за последние сутки скончались 3 пациента.

«Очень часто встречаю и в соцсетях, и в реальной жизни различные небылицы на тему коронавируса. Например, о том, что при солнечной и жаркой погоде риск заражения снижается. Поэтому многие с нетерпением ждут наступления настоящего лета, чтобы отказаться от средств защиты. Друзья, убедительно прошу вас не верить мифам! Как показывает статистика и мировая практика, заболевание распространяется одинаково в странах как с холодным, так и с жарким климатом. Поэтому даже в теплую и солнечную погоду важно по-прежнему тщательно соблюдать правила эпидемиологической безопасности», — подчеркнул заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

Редакция сайта «Нижегородская правда» составила онлайн-карту распространения Covid-19 по городам и районам Нижегородской области. Хроника коронавируса в регионе – в отдельном сюжете.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации