365 протоколов о нарушении масочного режима в Нижегородской области составили в начале октября

365 протоколов о нарушении масочного режима в Нижегородской области составили в начале октября
Фото: Кирилл Мартынов
Меры принимаются с учетом необходимости сохранения экономики и в то же время - исполнения требований врачей

С 1 по 9 октября в Нижнем Новгороде прошло более 30 патрулей. За указанный период организовано 855 проверок объектов розничной торговли и общественного питания, 1285 профилактических бесед, составлено 365 протоколов.

 

Напомним, что штраф за нарушение указа губернатора составляет от 1 до 300 тысяч рублей. В случае повторного нарушения предусмотрены более крупные денежные санкции.

В минувшие выходные проверки соблюдения масочного режима прошли в торговых центрах, магазинах и заведениях общественного питания.

«Последнее время жители немного расслабились, однако угроза для здоровья и жизни людей не исчезла, а требования по использованию масок и соблюдению социальной дистанции продолжают действовать. Поэтому во время рейдов мы не только проверяем соблюдение санитарных требований организациями, но и обращаем внимание горожан на необходимость носить маски, а также обрабатывать руки дезинфицирующими средствами», — рассказал начальник организационного отдела администрации Приокского района Павел Белов.

Меры по предотвращению распространения заболеваемости в регионе принимаются с учетом необходимости сохранения экономики и одновременно исполнения требований врачей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки