5 нижегородских предприятий-участников проекта «Эффективная губерния» планируют расширить производство и начать выпуск новых продуктов ещё до конца 2018 года

Фото Евгения Круглова

Более двух десятков нижегородских промышленных предприятий  запустили проекты по внедрению бережливых технологий в рамках проекта «Эффективная губерния».

«Внедрение бережливых технологий помогает  предприятиям найти дополнительные средства и на развитие. 5 нижегородских предприятий-участников проекта «Эффективная губерния» планируют расширить производство и начать выпуск новых продуктов ещё до конца 2018 года», — заявил и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

По его словам, расширение производства (в том числе, строительство новых производственных площадей) планируют ПАО «Русполимет», ООО «Узола», ООО НПО «Этра», ООО «Производственная фирма «Ока»,  АО «ЗЭО «Энергопоток». Выпуск новых продуктов – теплообменников, модульных систем шкафов для атомной промышленности, трубопроводной арматуры  планируют ООО «Узола»,  ООО НПО «Этра», АО «ЗЭО «Энергопоток». Все это позволит создать новые рабочие места с достойной заработной платой для нижегородцев.

Так, например, на заводе «Энергопоток» подсчитали, что благодаря  внедрению бережливых технологий производительность труда на предприятии вырастет  в 1,5 – 2 раза, что приведет к увеличению заработной платы сотрудников, и поможет выделить средства  на новый производственный корпус.

«Новый корпус мы построим на открытых площадках технопарка «Саров», что позволит обеспечить доступ представителей зарубежных компаний на производство, что, в свою очередь, является обязательным условием для поставок на европейские и азиатские атомные станции. Пока мы не можем этого делать, так как завод расположен на территории ЗАТО г.Саров. Кроме того, будет расширен и ассортимент выпускаемой продукции: кроме запорной, мы начнем производить и трубопроводную арматуру», — пояснил первый заместитель директора по производству Сергей Лебедев.

Добавить сайт в мои источники