H
S L n s
с

5 причин не покупать телефон с витрины

5 причин не покупать телефон с витрины

Лучше, чтобы купленный смартфон был совершенно новым

Фото: Pixabay.com

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Иногда модели с витрины продаются со скидкой, но минусов у них может быть больше, чем плюсов. О том почему не стоит покупать телефон с витрины, рассказал сайт Infox.ru.

 

Упаковка телефона распечатана

Витринный образец предварительно вынули из фирменной упаковки. Насколько бы аккуратно она ни была вскрыта, покупатель уже не получит совершенно новый нераспакованный товар. Из-за того, что коробка была вскрыта, могли потеряться некоторые комплектующие, — например, чехол или наушники, которые тоже были в коробке. 

Телефон уже активировали

Покупатель не узнает, как долго устройство стояло на витрине. А продавец может скрыть правду. При этом у некоторых смартфонов гарантийный период начинается с момента, когда устройство впервые активировали. То есть покупатель может потерять несколько месяцев гарантии телефона, если возьмет модель с витрины.

Износ батареи

На витрине смартфоны стоят на зарядке. Они используются для наглядной демонстрации возможностей устройства и могут работать весь день. При этом они разряжаются и заряжаются, ими периодически пользуются клиенты магазина и консультанты. 

Выгорание дисплея

У смартфонов на витрине, как правило, выставлена максимальная яркость. Это может привести к выгоранию пикселей и ухудшению цветопередачи.

Смартфон трогали другие люди

Хочется, чтобы купленный смартфон был совершенно новым. А модель с витрины фактически можно считать подержанной. Другие покупатели трогали ее грязными руками, кто-то прислонял смартфон к уху, тестировал приложения, делал пробные фотографии. Во время подобных манипуляций устройство могли уронить. В таком случае, кроме бактерий, на телефоне могли появиться мелкие царапины и потертости, которые на первый взгляд незаметны.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки