50 комнатных растений подарили детскому саду в городе Кстово

50 комнатных растений подарили детскому саду «Пингвин» в городе Кстово в рамках проекта Нижегородского отделения социально-экологического союза.

На борьбу с вредными примесями в воздухе вышли комнатные растения. Как оказалось, они надежные защитники от бензола, аммиака, формальдегидов и других непрошенных «гостей» в атмосфере помещений. Эти невидимые враги там обязательно присутствуют, если при ремонте использовались некачественные синтетические материалы, тот же линолеум, например. Да и в целом, для нашего города чистый горный воздух не характерен. Драцена, юкка, диффенбахия, фикусы и другие наши зеленые друзья из фитонцидов успешно справляются со своей задачей, что доказано научно и на практике.

Вдетскому саду «Пингвин» в пользе фитонцидов убедились на своем примере. Два года назад они уже были победителями в проекте «Растения дарят здоровье детям» и такие растения получили в подарок. Поэтому здесь уже знают, что уход за такими зелеными друзьями требуется особый, но это того стоит — дети стали меньше болеть. Решили попробовать еще раз стать участниками проекта и снова успех — еще 50 растений получили здесь прописку.

Руководитель Нижегородского отделения социально-экологического союза Асхат Каюмов признался, что проект позаимствовали у сибиряков. Уже 10 лет он существует, о нем хорошо знают. Многие детсады стали его участниками, в том числе в нашем городе.

Александра Стародубова

Источник: www.gazeta-zk.ru