H
S L n s
с

6 ошибок при экономии воды

6 ошибок при экономии воды

Одно принятие ванны в среднем равно 5-7 принятиям душа

Фото: pixabay.com

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Вода, а особенно горячая — одна из самых дорогих услуг. О том, что не нужно делать, если платежки по воде пугают, рассказал сайт Infox.ru.

 

Не выключать воду во время чистки зубов. Если в семье несколько человек, которые два раза в день чистят зубы и каждый раз делают это под шум льющейся воды, это может давать сотни литров ежедневного расхода. Поэтому попробуйте закрывать воду, пока работаете щеткой. И когда бреетесь.

Слишком часто стирать. Стирка в стиральной машине требует очень много воды — от 30 до 150 литров за раз, в зависимости от машинки и режима стирки. Не стоит «гонять» полупустую машинку, если только это не срочная стирка необходимых вещей. Лучше накопить белье и стирать большими порциями. К тому же частая стирка изнашивает как сами вещи, так и технику.

Мыть фрукты, овощи и посуду под проточной водой. Если за раз нужно помыть сразу много фруктов, лучше замочить их в емкости и затем ополоснуть, чем каждый отдельно мыть под проточной водой. То же самое применимо и к мытью посуды: грязную посуду лучше сначала замачивать. Либо же можно мыть посуду в два этапа: сначала всю намылить при выключенной воде, затем всю ополоснуть. Так можно потреблять в три раза меньше воды. 

Ванна вместо душа. Если водные процедуры приносят вам удовольствие и расслабление, не стоит на этом жестко экономить. Однако 1 принятие ванны в среднем равно 5-7 принятиям душа. Выключайте воду, когда намыливаете голову или держите на волосах бальзам.

Полный слив бачка унитаза. Не особо заметный, но один из главных пунктов расхода воды. Эту проблему решает двойная кнопка слива, где одна сливает бачок полностью, другая — половину.

Устранить протечки. В конце концов, это просто неприятно. Протекающий кран большого расхода может и не дать, а вот если бачок унитаза не держит воду — это может быть ощутимо.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки