60 единиц техники приобретут нижегородские аграрии в лизинг

фото из архива редакции

Кредитный комитет Росагролизинга одобрил 31 заявку нижегородских сельхозпроизводителей на приобретение 60 единиц сельхозтехники на общую сумму более 220 млн рублей. Еще две заявки на приобретение трех единиц техники на сумму 16 млн рублей будут рассмотрены в ближайшее время. Об этом сообщили в областном минсельхозе.

 

В министерстве заявили, что условия, предлагаемые АО «Росагролизинг», — это один из самых доступных инструментов обновления основных средств сельхозпредприятий.

«Росагролизинг уже начал поставку техники для нижегородских сельхозтоваропроизводителей. Для аграриев в преддверии весенне-полевых работ в первую очередь актуально приобретение тракторов и прицепной почвообрабатывающей техники», — сообщил начальник отдела технической политики, регулирования продовольственного рынка и мониторинга цен регионального минсельхозпрода Анатолий Базаев.

Напомним, в ноябре 2017 года минсельхозпрод совместно с АО «Росагролизинг» провел серию семинаров, в рамках которых нижегородские аграрии познакомились с условиями приобретения сельхозтехники, оборудования и племенного скота через лизинговый механизм Росагролизинг, узнали о новых льготных программах. Также в минсельхозпроде функционировал мобильный консультационный центр Росагролизинга. Работа по развитию взаимодействия АО «Росагролизинга» и сельскохозяйственных производителей будет продолжена в этом году.

Ранее сообщалось, что глава Нижегородской области Глеб Никитин призвал правительство области найти дополнительные механизмы привлечения инвестиций в сельское хозяйство региона. По словам врио губернатора, перспектива есть в создании диверсифицированных холдингов, где в единую систему объединены растениеводство и животноводство. «Важно также обеспечить работу крупных сбытовых центров для фермерских хозяйств», — добавил он.

Добавить сайт в мои источники