65 млрд. рублей планирует привлечь правительство Нижегородской области на разработку высокотехнологичной продукции

65 млрд. рублей планирует привлечь правительство Нижегородской области на разработку высокотехнологичной продукции
фото из архива редакции

Правительство области рассчитывает привлечь около 65 млрд рублей до 2020 года в разработку новой высокотехнологичной промышленной продукции. Об этом заявил и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин по итогам совещания о развитии конверсионного производства на нижегородских предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

 

По словам и.о. вице-губернатора, завершена разработка проекта программы развития промышленности Нижегородской области до 2020 года. Ее основная цель — обеспечение устойчивого роста и эффективного развития промышленного комплекса Нижегородской области, повышение его конкурентоспособности.

«Программа позволит привлечь порядка 65 млрд рублей инвестиций в создание новой высокотехнологичной продукции, а это новые высокопроизводительные рабочие места с хорошим уровнем заработной платы, это социальные гарантии», — отметил Евгений Люлин.

«Один из главных пунктов программы  – это строительство государственного индустриального парка в Дзержинске, — сообщил и.о. вице-губернатора. — Кроме того, планируется создание индустриальных парков на базе существующих предприятий. Например, недавно принято решение об открытии такой площадки на ГАЗе, на Заволжском моторном заводе действует индустриальный парк. Порядка 11-12 предприятий также готовы создавать подобные площадки, то есть предоставлять помещения, сооружения, энергоресурсы для быстрого запуска новых производств».

Согласно проекту программы, в сравнении с 2017 годом, к 2020 году планируется достигнуть уровня отгрузки промышленной продукции в 1 трлн 526,3 млрд рублей. Рост производительности труда на предприятиях прогнозируется до 3% ежегодно.

«Мы рассчитываем удержать темпы прироста промышленного производства на уровне 5-7% в год. Это немало», — добавил Евгений Люлин.

По словам и.о. вице-губернатора, в ближайшее время проект программы будет представлен на заседании правительства Нижегородской области для обсуждения.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации