16 погибших: самолет потерпел крушение в Татарстане

16 погибших: самолет потерпел крушение в Татарстане
Фото: 16.mchs.gov.ru
На борту самолета, в основном, находились парашютисты

Этим утром, 10 октября в 09.11, в ГУ МЧС России по Республике Татарстан, поступило сообщение о падении легкомоторного самолета у города Мензелинск.

 

Упавший легкомоторный самолет с парашютистами принадлежал Мензелинскому аэроклубу. На борту находилось предварительно 23 человека. В результате падения самолета 7 пострадавших были доставлены в Мензелинскую ЦРБ. Один пациент находится в крайне тяжелом состоянии, сообщили в пресс-службе президента Республики Татарстан.

Президент Республики Рустам Минниханов выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в авиакатастрофе.

Как сообщил источник ТАСС, самолет упал сразу после взлета с аэродрома местного аэроклуба. По информации собеседника агентства, самолет пролетел чуть больше километра, фюзеляж судна при падении разрушился, при этом почти не пострадал хвост. Самолет эксплуатировался с 1987 года.

В центральном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ сообщили, что, по предварительной информации, самолет L-400 совершил жесткую посадку. Борт вылетел из Мензелинска в 9 утра и почти сразу связь с ним была потеряна. Сейчас устанавливаются все обстоятельств и причины происшествия.

UPD 12:31. Сперва сообщалось, что на борту находились 23 человека, но по уточненным данным, их было 22. В минздраве объяснили, что на месте крушения оказался родственник одного из пассажиров, которому стало плохо от стресса. Медики приняли решение отвезти его в больницу. В результате появилась информация о 23 летевших и 7 выживших, передает Коммерсантъ.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки