7 загородных лагерей и 2 базы отдыха откроются для юных нижегородцев этим летом

7 загородных лагерей и 2 базы отдыха откроются для юных нижегородцев этим летом
Фото: Александр Воложанин
Загородные лагеря смогут предоставить не более 75% мест от общей вместимости

Летом 2021 года нижегородские загородные лагеря смогут принять 125 тысяч детей. Об этом стало известно в входе заседания городского координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи.

 

«С началом летнего сезона откроются 7 загородных лагерей и 2 базы отдыха. Кроме того, при образовательных организациях будут функционировать 218 смен лагерей с дневным пребыванием для более чем 13 000 детей. Панируется, что всего в этом сезоне отдохнут 125 тысяч ребят. Мы очень рады, что в этом году все наши лагеря открываются очно», — отметил заместитель главы администрации города Леонид Стрельцов.

Директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода Владимир Радченко подчеркнул, что летняя оздоровительная кампания пройдет с условием соблюдения новых санитарных норм и правил в условиях COVID-19. Согласно СанПин, загородные лагеря смогут предоставить не более 75% мест от общей вместимости, перед каждой сменой сотрудникам лагеря необходимо будет сдавать ПЦР – тест, работники пищеблока должны быть в масках и перчатках, в корпусах обязательна ежедневная термометрия отдыхающих и использование санитайзеров и рециркуляторов.

По словам Леонида Стрельцова, приемка муниципальных загородных лагерей, открывающихся в первых числах июня — 25 мая, лагерей, открывающихся позднее — до 18 июня.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки