75 домов в деревне Кузнечиха получат централизованное водоснабжение

Фото http://www.vodokanal-nn.ru

Осенью в деревне Кузнечиха 75 домов получат централизованное водоснабжение. Об этом сообщает ОАО Нижегородский водоканал.

 

В ходе выезда на место производства работ генеральный директор «Нижегородского водоканала» Николай Николюк доложил главе города Владимиру Панову, что на сегодняшний день выполнено около 40% запланированного объема. «Строительство водопровода ведется методом горизонтально направленного бурения. Параллельно работают три машины. Сначала планировали, что и две справятся, но тогда мы ушли бы в ноябрь, а это неприемлемо. Вывели третий агрегат и рассчитываем завершить работы в конце октября», — сообщил Николюк.

 Диаметр вновь проложенного водопровода составит 160 мм, общая протяженность сети – более 2,5 км. Подрядная организация работает на объекте с августа.

Местные жители рассказали, что в деревне Кузнечиха 200 домов, в 75 из которых никогда не было водопровода. Ранее воду жителям в цистернах ежедневно поставлял «Нижегородский водоканал». Также воду брали из колонок или рыли скважины за свой счет.  В мэрии приняли решение все работы провести в этом году за счет средств «Нижегородского водоканала». Стоимость строительства составляет 30 млн рублей.

Добавить сайт в мои источники