825 нижегородских девятиклассников получили высший балл на итоговом собеседовании по русскому языку

825 нижегородских девятиклассников получили высший балл на итоговом собеседовании по русскому языку
Фото: Александр Воложанин
99,3% девятиклассников получили "зачёт"

В Нижегородской области стали известны результаты итогового собеседования по русскому языку для девятиклассников. В этом году в нём приняли участие почти 28 тысяч школьников. 

 

Как сообщили в министерстве образования Нижегородской области, итоговое собеседование — первая процедура допуска к ГИА-9. В итоге 99,3% девятиклассников получили «зачёт». 825 из них набрали максимальный балл.

Школьники, которые получили «незачет», а также не явились на собеседование по уважительным причинам, пройдут собеседование в резервные дни — 10 марта и 17 мая 2021 года.

«Итоговое собеседование по русскому языку помогает проверить навыки устной речи и подготовиться к дальнейшим экзаменам. Ребята показывают умение не только прочитать текст, выделить его суть, но и высказать свое суждение на одну из предложенных тем, например, рассказать, что такое сила воли, поделиться мнением об их любимом городе, любимом писателе, продемонстрировать навыки устной речи и умение рассуждать», — отметила министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова.

Ранее мы сообщали, что Рособрнадзор опубликовал проект расписания сдачи ГИА и ЕГЭ в 2021 году. Более подробно об этом можно узнать в нашем материале на сайте «Нижегородская правда».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки