Нижегородские школьники смогут принять участие в конкурсе сочинений «Без срока давности»

Нижегородские школьники смогут принять участие в конкурсе сочинений «Без срока давности»
Фото: pixabay.com
Региональный этап конкурса пройдёт до 15 марта

Школьники из Нижегородской области смогут принять участие в конкурсе сочинений «Без срока давности». Конкурс посвящён Великой Отечественной войне.

 

Как сообщили в министерстве образования Нижегородской области, региональный этап конкурса пройдёт до 15 марта. Всероссийский этап состоится с 16 марта по 15 апреля.

Принять участие в конкурсе могут школьники с 5 по 11 класс, студенты профильных образовательных организаций, а также педуниверситетов и институтов до 18 лет.

Темы для сочинений:

— отражение событий Великой Отечественной войны в истории субъекта РФ, города или иного населенного пункта;

— история создания мемориала или музея, посвященного Великой Отечественной войне;

— Великая Отечественная война в истории семьи участника конкурса;

— биографии участников боевых действий или работников тыла в годы Великой Отечественной войны;

— творчество писателей-фронтовиков и поэтов-фронтовиков;

— музыкальные произведения, книги, документальные и художественные фильмы, созданные в годы Великой Отечественной войны или посвященные ей;

— деятельность поисковых отрядов и волонтерских организаций и участие молодежи в мероприятиях по сохранению и увековечению памяти о Великой Отечественной войне.

Победителями станут три финалиста федерального этапа, набравшие максимальное количество баллов. По итогам конкурса будет издан сборник сочинений призеров и победителей. Подробнее можно узнать на сайте конкурса.

Напомним, в Нижегородской области проходит уникальная историческая выставка «Без срока давности», где собраны архивные документы о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны и о преступлениях нацистов и их пособников на оккупированной территории.

За время экспонирования, с 8 февраля 2021 года, на территории региона выставку посетило около 800 нижегородских школьников, студентов профессиональных техникумов и колледжей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки