«А снится нам трава у дома»: ради космодрома расселят деревни в Нижегородской области

«А снится нам трава у дома»: ради космодрома расселят деревни в Нижегородской области
фото pixabay.com
Для реализации проекта необходима территория в 500 гектаров, окружённая лесом

Гендиректор компании «Космокурс» Павел Пушкин сообщил, что для реализации этого проекта необходима территория в 500 гектаров, окружённая лесом, со свободным небом, без запретных зон и трасс полётов и желательно с развитой транспортной инфраструктурой для доставки туристов.

 

Под это строительство сегодня планируется отвести бывшие поля, поросшие мелколесьем, но строительство затронет и два населённых пункта, расположенных неподалёку, в которых сегодня проживает несколько десятков человек. Их планируют расселить, но не все жители готовы переезжать из родных мест. Если проблему решить не удастся, то компания будет рассматривать другие возможные участки, рядом с которыми в радиусе 10–15 км нет никаких населённых пунктов. Но на таких участках придётся вырубать лес на площади 500 гектаров и заново создавать всю необходимую инфраструктуру с нуля. Скорее всего в таком случае придётся отказаться от огневых испытаний двигателей, на которые планировалось привлечь туристов.

Ранее «Нижегородская правда» писала, что в «Роскосмосе» признали возможность создания частного космодрома в Нижегородской области.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации